素描的作文
一走进这间屋子,一股浓郁的铅芯味弥漫在空气中。不一会儿,我就被这味道熏得晕头转向。这就是我素描旅程,在这一天正式开始了。
这天下午,我在这屋子里度过。我在自己的座位上坐下,摆在面前的是一张简单的几何图。那灰色的线条,栩栩如生的画面,在灯光的照耀下显得更加美丽,我环顾四周,周围的人都安静地画着画,教室里一片寂静,只听见那铅笔在纸上轻轻擦过的声音。周围的人都画得那么好,而我却无从下手。老师终于过来了,他在我的座位下坐下,用那不标准的普通话为我讲解着,讲完后,便让我独立完成这张画。
我照着老师刚才说的做,在纸上画了一层淡淡的浅灰,在白纸上显得格外耀眼。先画正方体,我用不标准的拿笔姿势在纸上重重刻了下去,定出了它前后左右四个点。一旁的同学把疑惑的目光投向了我,好像在嘲笑一个不会画画的人,又好像想帮助我的样子。我看了他一眼,脸刷一下红了起来,觉得自己的技术比不过人家了。在不知不觉中我画完了正方体,课自己左看右看都觉得这个图形与原图截然不同,唯一相似的一点就是都有六个面。可这又有什么办法呢,叫天天不应,叫地地不灵,只好勉强地画圆。要知道,在幼儿园里老师让我们画圆,自己又不会画,每个圆都有一个尖角,这让我失望不已。这让原本心情沉重的我愈加沉重了,仿佛背了一座大山似的。我只好硬着头皮继续画,圆快画好了,也画得挺不错,可位置又定错了,真是“一波未平一波又起”。就这样,我在一次次失败后,终于成功画好了一幅画,可以回家了。
我走到屋外,觉得空气好清新,原来沉重的心情早已抛到了九霄云外,高高兴兴地回家了。