素描的作文
如果让你给道德下一个定义,你会用什么来形容?是不是很难准确的回答,我想一千个人就会有一千个答案。我更想用我的心灵为画笔为道德勾勒一幅素描。道德仙人此刻云游何处?
自私的心灵开不出道德的花蕾,感恩的心田才是道德根植的沃土。一句温暖的话语,一个亲切的问候,一个真诚的微笑,一个善意的眼神,一双温暖的手臂,道德之花悄悄吐露芬芳。原来道德已来到我们身旁。
道德是一位须发皆白慈眉善目的老者,他身披五千年的文明,远远走来。他手捻银髯娓娓道来:“人之初,性本善。”“积小善,成大德。”“一毫之恶,劝人莫做;一毫之善,与人方便。”“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”道德的智慧千年传诵。
华丽的衣裳,美味的珍馐,富丽堂皇的宫殿里不一定能找到道德的身影。道德的居所也许很简陋。他与金钱的多少无关,与知识的渊博与否无关。他常常与有修养的人翩翩起舞;他经常与好习惯如影随形;他最喜爱与爱心相知相伴;他与奉献是最佳搭档,哪里有奉献哪里就一定有道德的身影。他衣着质朴,崇尚简约。他象出生的婴儿一样有着粉嫩可爱的脸蛋,洋溢着生命的朝气。
道德是春风,吹走冷漠,留住温暖;道德是湛蓝的天空,明净广阔;道德是朵朵白云,纯洁高远;道德是春天的雨滴,沁人心脾;道德是秋天的果实,硕果累累。
有时道德就象是一面镜子,照出美丽与丑陋,照出灵魂的善良与邪恶;道德是一份爱心,点点滴滴汇成爱的江河;道德是一座七彩的桥,架在心与心之间;道德是一扇窗,打开它,人与人之间没有距离。
道德是一盏灯,照亮我们美好的前程……
道德是所有美好的语言,道德是一切美好的事物。没有爱心,行不出道德的作为,归根结底道德是大爱,大爱无疆。
让我们奏响时代的最强音――做一个有道德的人。