那日的上学路上,一开始天气还是风和日丽,后来却如同一位暴跳如雷的将帅,翻脸比翻书还快。还好,未雨绸缪的我带了伞。
我撑开紫色的伞,向前走着。突然,一道白光从天空划过,我趁机抬头,面向天空摆了个“耶”的手势。路人看到我的样子很不解,问我为何这样做。“这是上帝在给我拍照呀!”我笑嘻嘻地回答。
此时,风刮得更猛烈了些。我不禁拉了拉衣袖,生怕风灌了进来。
“沙沙沙……”路边的大树摇摇晃晃,树叶纷纷飘落,在空着旋舞着,然后凄然地落下。野草东倒西歪,忽而匍匐在地,忽而又精神抖擞地立起来,似乎在和风作战。这真是“疾风知劲草”啊!花坛里的花儿七零八落,有的已经被折断枝,这美丽的花儿生命如此脆弱,不免让人心生感伤,只能用“落红不是无情物,化作春泥更护花”来安慰自己了。
路上的行人慌慌张张,加快了脚步。骑自行车的人也使出吃奶的劲儿用力蹬着车轮。开车的人也滴滴叭叭地按着喇叭,着急要快点通行。是呀,这么糟糕的天气,谁不想赶快回家呀。我也赶紧加快了步伐,刚刚与天空取乐的表情也收敛了起来。
不一会儿,街上的行人像变魔术一样瞬间消失。很快,马路上便空无一人。天空乌云密布,压抑得让人喘不过气来。“呼呼呼……”风似乎在施展着黑魔法,吹得我难以前行。“哗哗哗……”暴风雨下得越来越大,豆大的雨点重重地坠落,敲打着我的伞面。不时,天边还传来“轰隆隆”的雷声,似乎在演奏者一场激情澎湃的交响乐,那声音简直震耳欲聋。
这时,我已走进了小区。天空暗如黑夜,天空如同被蒙上了一层黑布,密不透光,什么也看不见了。雨柱倾泻而下,地面的小水坑已经连接在一起,汇成了一片水的世界。一场暴风雨的“大戏”开演了。