素描的作文
我拿着2B铅笔,在纸上随意地勾勒出一个苹果的轮廓,老师看到后,赞许地说:“你画得真不错,明天和我一起去看素描展吧。”
“嗯,好的。”我高兴地回道。
那是一个阳光明媚的日子,周围的一切都显得特别地有精神。我在老师的带领下来到了素描展馆,展馆外部都被刷上了棕色的油漆,在阳光的照映下熠熠生辉,当然显示得更多的便是古老和庄严了。
来到展馆大门口,我和老师交出了入场券,便进去了。我进入馆内,把每一幅素描大致扫视了一遍,便被一幅名叫《夫人与宠物狗》的素描吸引了。画中,一位欧美美人蹲着,把手放在小狗的头顶上,用充满爱的眼神望着小狗,但她无奈而又苦涩的情绪也通过眼睛表现了出来,好似想到了什么往事,感叹着岁月的沧桑。
我观察大街雨后的整洁,朦胧中显得无比空旷;我观赏中年妇女有些忧伤的神情,空洞的眼里有着丝丝无奈;我欣赏花瓶的精致,那小小的瓶身却让人感到无比的大气......
转过身来,我反观老师欣赏素描的神情。她那漆黑的眼眸里有了亮光,如星星般璀璨,好似发现了什么奇艺珍宝;周身略微有些颤抖,嘴里不停地嘟囔着:“太妙了,太妙了......”十分钟过去了,二十分钟过去了,她依旧呆呆地站在那里,仿佛和眼前的那幅素描融合在一起,对周围发生的一切一点都不自知,整个世界对于她来说都安静了下来。
夕阳西下,点点金光洒向了大地,一轮红日慢慢沉了下来。我笑着对老师说:“老师,您看得真陶醉呀,不过素描展可要闭馆了哟。”说完,我们便朝门口走去。