素描的作文
虽说我素描不是特别好,但从业余的角度来说还是凑活的。
昨天,我去上了一节素描课。
在开始画之前,老师便提前告诉我们要画阶梯。在听到这个消息后,我整个人都不好了:老师所提供的所有阶梯图片中,一眼望去除了直线,还是直线。看来,这幅画注定是要画好几节课的。
画阶梯不仅是直线要画非常多,而且还要严格的把握角度:每条线的在延长之后都要在视平线的同一个点上,也就是说只要有一条线没有找好角度,那么接下来所画的就可能都会受到影响。最终,还要擦掉重画。
就算不想画也要画呀,最终,在我的磨磨蹭蹭下我还是开始了画作。
在开始画之后,我便惊奇的发现其实这个并没有想象中的那么枯燥乏味,额,除了废手以外。刚开始,在老师的引导下我画了一条视平线:在我找准了大概位置之后,就在纸上动笔了,可画来画去却总是画不直,一会儿呈弧形,一会儿又画斜了,经过一次又一次的画了又擦,擦了又画,终于——纸快被我擦破了。当时,我心里那叫一个急呀,只得再随意画一条就准备不了了之,可当我画完之后再看时,竟发现这条线居然比前面任何一次画得都直。
画完视平线,就要开始正式画阶梯了。刚开始一切顺利,可到了最后两级时,老师走了过来,随手拿着他的大尺子量了量,便说:“你画的时候有大概算过是在同一个点的吗?”“没……没有…”“那你看啊,这条线,延长之后很明显就不是到那个点的,我给你示范一下啊……嗯,差不多,应该是这样的对不对?你把这些都擦了吧,再好好画一遍……”听完了老师一番评价之后,我内心就已经接近崩溃了:“天呐!又要重画!好不容易画了这些我满意的直线又要擦掉!……”没法儿,重画就重画吧,我重新拿起了笔画了起来。
临近下课时,我终于改完了。看着画作上的一条条的直线,我满意的笑了……