一天晚上,我关了灯,四周一片漆黑。我刚躺上床去,就听到了周围有嗡嗡的声音。不用说了,这一定是蚊子,这只蚊子在我的头顶上翩翩起舞。
这只蚊子竟然在我的脸上吻了一下,本来帅气的脸蛋瞬间就有了一个大红包。我终于忍不住了,快速地坐了起来,给了蚊子一个巴掌。趁乱我用另一只手抓来抓去,可是折腾了半天什么也没抓着,不过,我估计这会儿蚊子已眼冒金星,可我却没想到蚊子早已逃之夭夭了。我穿着拖鞋打开了灯,制服蚊子最好的办法就是方便又快捷的电蚊拍了,它是蚊子的天敌!我看到蚊子啦,它正在墙上,嘿嘿!这不是天助我吗?我找好角度,跳了过去,迅速把电蚊拍按在了那只蚊子身上,可这只蚊子很聪明,它就是不动。要知道电蚊拍的网离墙还是有一点点空隙,这下可怎么办呐,要是它一直这样,我就永远也别想把它消灭。我又试了几次,还是不行,我终于放弃了电蚊拍。我看见旁边有一本课外书,感觉只能牺牲一下书了。毕竟只要有蚊子存在,我就睡不了觉,我拿起书本,向那只蚊子飞快地拍去。我亲眼看见它落到了地上,我一蹦三尺高,开心极了。可当我拿起书看到书的背面时,我惊呆了,书本上有许多血迹;而且我一看手表,都十点了!这代价也太大了吧,太亏了!
我保证,下次我一定不让蚊子进我的房间。不然的话,我又要和它大战三百回合!