我喜欢夏天,但非常讨厌蚊子,因为我是个招蚊子的小姑娘。
一天夜里,耳边传来了“嗡嗡嗡”的声音。啊,是那烦人的蚊子。咦?怎么感觉脸上痒痒的。我躺在床上,气急败坏地向我的左脸拍去。可非但没打到蚊子,我的脸还生疼生疼的。“嗡”,蚊子飞到了我的右脸上。这次我吸取了教训,小心翼翼地轻拍了一下,谁知蚊子又溜走了。“真烦!”我嘟囔道。不一会儿,我睡着了。突然,我猛地拍了一下脖子,不想也知道,是那只讨厌的蚊子!可这次蚊子又幸灾乐祸地飞走了。随后,我又感觉到额头有些痒,便随手一拍一挠。由于我太困了,丝毫没有觉察到一丝异样,便接着睡了。
第二天早晨洗漱前,我看见自己变成了一个“唱京剧”的。我左脸肿了一小块,脖子上还有一些抓痕,更令我惊讶的是:我的额头上有一摊血迹,上面还黏着昨晚的那只蚊子!此时的我,只觉得哭笑不得,既有战胜蚊子的自豪感,也有一种非常恶心的感觉。
开学后,我向同学讲述了那天晚上的事。同学们听了都哈哈大笑,有的还说有类似经历。这件小事给炎热烦闷的夏天增添了一丝乐趣,我现在想起时,还觉得饶有趣味呢!