夏天,好似一个顽皮的娃娃,整天乐呵呵的。不过也有不开心的时候,火红的太阳不知疲倦地挂在天上,知了不停地叫着,花草耷拉着脑袋。尽管电风扇日夜加班,也还是躲不过“夏老虎”的威力。与此同时,蚊子又要来拜访我家了。
你看,爸爸回来没有把门关好,于是蚊子也偷偷地溜了进来参观我家了。起初,有不速之客前来“盗血”,我还没在意。刚要关顶睡觉,房间里就响起了“交响曲”。开始的时候还有些此起彼伏,有些节奏,可后来便是“嗡、嗡、嗡……”地乱叫个不停。“我的忍耐度是有底线的!”我被蚊子们惹怒了。决定来一场“灭蚊战役”为了征服蚊子,我准备了几招。“嗡、嗡、嗡……”蚊子们好似听懂了,可它们叫得越来越起劲了,好像要挑战我的耐心。我看透了它们的心思,A计划就是“按兵不动”。蚊子们在那叫个不停,我想总会把它们累死,我把电风扇开到最大,防止蚊子们进攻,风儿组成了我的一道防火墙。就这样较量了几个回合,突然一保蚊子停在我们手上,我正准备进攻,机灵的它飞走了。天哪!我被咬了一口。我实在按捺不住了,也不管什么作战兵法了,直接拿起手边的电蚊拍,在空中挥舞着,像是用神笔在画画。只见空中“啪啪”的声音,让人听了心里一阵畅快,好一会儿,这场“灭蚊战役”以全歼蚊敌而告终,终于可以睡个安稳觉了。
蚊子啊,以后可别再来我家作客了!