冬天的早晨作文
秋天慢慢离去,冬天悄悄到来,一场大雪使大地变得银装素裹,皑皑一片。我从暖和的被窝中解脱出来,不觉打了个哆嗦,我想:出去锻炼吧,也许会暖和点。
我穿好衣服,出去慢跑一下,一把打开大门:“哇塞!”正好有一股冷风迎面而来,让我打了三个喷嚏。我慢跑着,过了一会儿了,身上渐渐地变暖和了。突然,我看见一个瘦小的身影,走近一看,原来是一个送牛奶的阿姨,她骑着一辆自行车,车后座上有一个奶箱,奶箱里面放着各种各样的奶。
我不觉停了下来,全神贯注地看着那位送奶员,而她送了这家再送那家,脚步不停歇。当我再仔细打量她时,嘴里喘着热气,头上冒着热气,看来她已经汗流浃背了。看到这情形,我被感动了。心想:这位女送奶员不怕寒冷,起早贪黑,不顾一切的为人们服务。不像我们一样双休日,可以在暖和的被窝里睡大觉。所以,我们要像那位阿姨一样,不畏艰难困苦。
在这个冬天的早晨,使我明白了许多,人要做勤劳的人,要做对社会有用的人……