冬天的早晨作文
四季之中,我爱春天,因为它是那么娇艳;我爱夏天,因为它是那么泼辣;我爱秋天,因为它是那么成熟;我讨厌冬天,因为它“冷”酷无情,我对它始终“怀恨在心”。
“唉,又要起床了,被窝里那么暖和……这该死的冬天!”我在被窝里小声嘀咕着,可再不起来上学就得迟到了,我只好硬着头皮挪起来,冷飕飕的空气钻进我的皮肤,好冷啊!我快速地穿上衣服,三下五除二做好一切准备工作。临出门前,我戴上帽子,系上围巾……全副武装,心想:这下,那讨厌的风婆婆可就拿我没办法了,只能无可奈何地掉过头,寻找下一个目标了。我越想越高兴,不由地乐呵起来。可谁知刚一打开门,一阵冷风迎面扑来,我不禁打了个寒颤,脖子往里缩了缩……尽管我全副武装,把衣服裹得紧紧的,可风还是能找到缝隙钻进去。幸好我是坐在车子里的,否则又要经受寒风的考验了。我透过车窗向外望去,骑车的人紧缩脖子,弯着腰,顶着风,艰难地蹬着自行车。有的人小跑步,嘴里还嘟囔着:“这鬼天气,也怪冷的!”……不一会儿,我就到学校了,我总算找到了一个避风港。……
经过如此漫长的冬天的锻炼,我突然发现我那“老慢牛”的毛病不知什么时候改了,我似乎又有点爱上这寒冷的冬天的早晨了。