“呼呼呼……”我走在上学的路上,寒风狠狠的扇动着我的脸颊。下了一个晚上的雪铺在地上,像给大地盖了一层棉被,像给房子戴上了帽子,像给树木穿上了棉衣。
雪花从空中缓缓降落,它们落在我的肩上,像给我披了一条披风,落在我的头上,给我带了一个绒帽,落在我的衣服里,像在给我挠痒痒……
我在不知不觉中,已经走到了学校的大门口,只听妈妈温柔的说:“小宝,在学校别冻着,多喝点水,上课认真听讲,别跟同桌讲话。”说完,他把书包递给我,目送着我进校园。
我来到教室,打开书包,正打算把作业交给组长,却发现我的补充习题忘带了,老师曾说过:“不交作业的话,就写500字反思,解释一下原因。”因此,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转,心想:大雪天的妈妈应该不会送过来了吧?这让我怎么跟老师交代呢?
谁知,妈妈打电话给我,说:“小宝,你补充习题忘带了,你马上到门卫来一下,我在门卫等你。”
我为了不让妈妈在雪中等太久,接完电话就立刻跑了下去,只看见妈妈站在门卫旁,手里拿着本书,我从妈妈手中接过本子,回到了教室。
虽然妈妈对我很严格,但从这些严格与这些普通的事例中,可以看出妈妈对我的关心与爱心。
真可谓是:“有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。”