我的另一面作文
别看我平时斯斯文文,手臂上还戴着三条杆,引来不少人羡慕的目光。同学们有时会不服气地说:“凭什么你也能拿到三条杠?”这时,我的好朋友总会帮我说话。其实,我在大家面前是这样的,但我也有自己的另一面,而且恰好和上述很不一样——很调皮。如果说班级的差生调皮程度是三级的话,那么另一个我就是四级,不要吃惊听我来说一说,你们就明白了。
一次正在上数学课,老师在讲课,突然我冒出了一个坏主意,我想到这个不禁为鼓掌。
机会来了!同桌正在回答问题,我把手悄悄的伸进同桌的抽屉里,把他的笔袋拿了出来,塞在他书包里,我想:有好戏可以看喽!果然,同桌坐了下来,准备写结论,可东找西找就是找不到笔袋。他向我借,我故意说:今天只带了一支笔。继续改我的结论,其实我早就料到他肯定会向我借笔,所以把多余的笔藏起来了。他最后找了将近十来分钟才找到笔袋,而且还被老师批了一顿,我暗暗窃喜,心想:谁让你平时老欺负我。
还有一次。我悄悄跟着小l,一直跟到了办公室门口(小l是去送作业),我就站在门口等他,他一出门我就把嘴对准小l耳朵,大喊了一声——“boom”!还没等他反应过来,我早躲起来,吓得小l魂飞魄散,摔了一个大跟头,等他回过神,我早就逃得无影无踪,我才不会让他看见我呢!
我其实更喜欢自己调皮的一面,因为忙碌的学习压力,让我有点喘不过气来,偶尔调皮让我可以放松自己。当然我一直调皮的话,同学们肯定没人喜欢我,也不会有人帮我说话。还好,这一面藏得深,至今很少人发现……