我的另一面作文
橘黄色的灯光如花般在冬日里绽放,像水晶一样的雪飘落在前方。雪花纷飞之后,却永远如粉,如沙,绝不粘连,撒在屋上,地上,枯草上。轻轻抬头,默默感受着雪的轻拂,静静享受着此刻的清静与悠扬,静静地飘荡在孤独的夜空中,那么美,那么让人陶醉……
一位厨师告诉我,鲜活的鱼没有挂糊油炸的,真正的好汤从不添加味精,而是慢慢熬成的原汁。人生的许多档次,不在于外在的包装,而在于内心的品质。
一位园丁告诉我,不是所有的花都适于肥沃的土壤。沙漠就是仙人掌的乐园。人生的许多成功,不在于环境的优劣,而在于你是否选对自己的位子。
一位山民告诉我,艳丽好看的蘑菇往往有毒,苦涩的野菜常常降火。人生的许多智慧,不在于观察,而在于分辨。
一位渔民告诉我,因触礁而倾覆的船比被飓风掀翻的船要多。人生的许多关卡,不在于抗风雨,而在于补漏洞。
一位炼工告诉我,铸钢有一道重要的工序叫“淬火”,把滚烫的火放到寒冰中急骤降温。人生的许多辉煌,不在于狂热的宣泄,而在于冷静的凝结。
一位画家告诉我,大师的作品常常“留白”,太满太挤容易使人失去想象的空间。人生许多魅力,不在于完美,而在于对缺憾的回忆。
生活就是这样,每个人对生活的看法不同,对生活的另一面理解也不同。在生活中,我们在哀叹生命不幸,在等待希望的瞬间,时间像一只顽皮的小精灵窃笑着与我们擦肩而过。时光飞逝,往事如歌,也只能存于记忆的光盘中。岁月如梭,然而生活依然如苍穹的云朵那般轻盈,又像春天的原野那般美丽而恬静……