我的另一面作文
在童年的记忆里,我给人的印象是缅腆害羞,好静不喜欢动,不调皮,胆子小。
记得有一个晚上,我所居住的宿舍大院里某商业公司开展上门促销活动,家里大人带我到现场看热闹,广场上挤满了人。音箱里传出了洪亮的声音:“哪位小朋友愿意上台回答问题?答对了就可以得到一份礼品。”主持人话音刚落,骑在他爸爸肩膀上的我的一位幼儿圆男同学,为了想得到礼品,就把小手举得老高,还把头故意往前伸,大声喊着:“我来,我来,让我来!”。主持人请他上台后,他兴冲冲地爬上了台。主持人向他一连串提了三个问题,他都从容地笑答如流。他幽默的动作和嘴巴的乖巧感染了现场的观众,在现场观众情不自禁地喝彩鼓掌声中,主持人大方地送给了他两件好玩的玩具,我眼睁睁的看着他得到了优厚的礼品,几乎与他同龄的我心里很不是滋味。其实主持人提的问题我也都会回答,但我为什么就是不敢举手?哎!我就是这种人。童时的这种性格一直延续到我的小学读书阶段,我给外界的印象仍然是比较柔弱,性格内向,寡言少语。其实,不为人知的是,我的性格并不完全是怯弱,还有外柔内刚的另一面。特别是进了高年级以后,在学习上接二连三遇到困难,我的态度是,对于不懂的问题决不绕道而行,而是一直到弄明白为止。我特别爱读名人的励志故事,他们能经受磨难,在逆境中奋起的伟大品格对我的影响很深。
因此,学习上遇到再大的困难,我都从不灰心丧气,心里默默地念着一句话:“跌倒算什么,爬起来再前进!”人是有多面性的,有长处,有短处。我知道自己曾有胆小怯弱的缺点,这是短处;而我不服输,有韧性,这是长处。我经常告诫自己,要学会扬长避短,随着自己的长大,克服弱点,发扬长处,久而久之,使长处变成一种习惯,变成自己的一种坚定的人生态度。与同学们一起,趁着年纪尚小精力充沛的大好时光,在实现理想的征途上,努力勤奋学习,把漫漫人生路写得越来越精彩!