未来的汽车作文600字
我做梦都想当个设计师,一个设计新型汽车的设计师兼工程师。
我想象50年后的汽车早已不是只能在陆地上行驶的汽车了,而是“海陆空”多功能的汽车。只要按一下按钮,就会变成不同形状、能在不同空间行驶的汽车了。
这种汽车的功能更是齐全。他不仅能在地上行驶,而且还能在空中飞行。那时,飞机也不再使用,只要有多功能的汽车,无论你想去的地方有多远,多功能汽车就会带你去。当你在路上遇到堵车时,便可以按下黄色的按钮,让汽车变换成为“飞行”模式。接着,见证奇迹的时刻到了:左右前后的轮胎都收入车体内部去,原本装着轮胎的地方忽然喷出了几道熊熊燃烧的火焰,车子在火焰的推送下飞快的升到了天空。这时,你再按下蓝色的按钮,你便会发现,即便你不再操控转盘,汽车也会自动帮你驾驶。我给这个功能还起了一个名字:智能代驾。当你来到海边想看海时,你有可以按下红色的按钮,汽车便会自动把没用的物品丢弃,从而能够漂浮在海面上前进。
多功能汽车全身都可以变换成你最喜欢的颜色,而且它用的汽油也是环保可循环利用的。可以把垃圾加工后加入化学物质,这样就可以实现既环保又不浪费资源的目标。
50年后如果真的有这种车,我一定是第一个拥有这辆车的人,因为这辆车就是我发明的。我还会让更多的人拥有这种多功能的汽车,让他们感到快乐。人类在进步,科技也在进步,也许未来的100年后,又会有一种新的汽车。它的外壳都是由塑料改进后的材料建造的。
我期待。