“叮铃铃……叮铃铃”上课了,只见走进教室的黄老师皱着眉头,一脸严肃。她大步流星地走进教室,手里拿着白花花的试卷,说要宣布考试成绩,黄老师声音很响亮,那声音仿佛河东狮吼一般。
同学们个个都很紧张,一动不动的。教室里的气氛也十分紧张,空气仿佛都凝结了。
我心里更是紧张,双手合十祈祷:“上帝啊!保佑我考九十分以上吧!”很快,老师就开始发试卷了,大家都悄悄地议论起来:
“拜托,考好点儿吧。”
“一定要九十分以上啊!”
“考好一点,考好一点。”
……
“陈树,六十六分。”老师终于念到我的名字和分数。听到这个“吉利”的分数,我惊呆了,老师的声音虽然好听,可是现在的我觉得那声音就像魔鬼狰狞的笑声,教室外大树上,两只鸟在叽叽喳喳地叫着,让我的心情莫名地烦躁不安,我觉得这两只小鸟仿佛也在嘲笑我考了六十六分,心里难过极了。
“叮铃铃”随着放学的铃声响起,同学们都已纷纷走出教室。而我仍木然地坐在那里,我想着:我考的这么差,妈妈回家会不会惩罚我呢?我现在甚至已经能想象出来妈妈暴跳如雷的样子了,心里越学越怕。
我慢吞吞地走进家门,心里七上八下,妈妈看见我,高兴地朝我挥了挥手,眉毛都弯成了一对月牙,“宝贝,你回来了!”我走到妈妈身边。这时,我战战兢兢地把卷子拿出来递给给妈妈,心想这次一定会有一顿“竹笋炒肉”了,想着想着我闭上了眼睛,等着暴风雨的来临。过了几秒,想象力中的暴风雨并没有来,妈妈见我一副害怕的样子,似乎看出了我的心思,语重心长地对我说:“这次没考好,没关系的,我们只要总结失败的原因,下次努力就好了。”妈妈的话传进我的耳朵,是声音是那么的温柔,那么的动听,像一股清泉缓缓流进了我的心田。
我现在的心情五味杂陈,心里十分愧疚,要是考试的时候多检查就好了,下次一定要仔细检查,争取考高分,不再让妈妈失望了。