考试之后作文
考试之后,望着鲜艳的98分时,我无言去面对。
“谈佳敏,你上课干什么去了,这么点分数你对得起谁。你说说,老师对你的期望多高,这就是你的回报。亏你还是优等生。全班80%都考到了110分。你看看,你看看……”之后老师在斥责什么我以无力去听了。“回去给我写5000字的检讨!上课去。”老师撇下一句话,我无力地走去教室。
挂着泪痕的我,荡尽了教室。一阵讥笑声悠然而起……“哈哈,白痴,一点分还哭。”只见另一个人还接着嘀咕道:“听说她是全校第一名的成绩保送进来的,奖学金每月200呢!”第一人故意大声说道:“什么啊!还不知道毕业考和入学考试做了什么手脚。切——”
第二天,我的检讨如实被贴了。
我隔离了所有。每天在昏暗的灯光下复习的不总是我吗?每次考试我把班上的平均分不是提高了很多吗?但为什么每次背黑锅的都是我?为什么老师从来都不相信我?为什么老师不听我解释?