星期三午时,伴随着清脆的上课铃声,我们班的蛋糕盛宴开始了。
五位家长拿着做蛋糕要用的材料来到我们六(2)班教室,大家开心得手舞足蹈。顷刻间,我们开始做蛋糕了,大家左右开工忙得不可开交。张思茜妈妈将蛋糕肧放在托盘上,我们在蛋糕夹心中抹上一层可口的奶油,还放上红红的火龙果,一红一白,将蛋糕点缀得宛如一幅美丽的画卷。
我们又请来彭俊翔妈妈帮我们用奶油刀把整个蛋糕肧抹好,四四方方,白白一块的蛋糕在托盘上诞生了!我们又往上头抹奶油,在大家的推荐下我胆颤心惊地拿起裱花器细心翼翼地往蛋糕上抹。我把他抹坏了你们会打我吗?
我看着好不容易才做好底层的蛋糕,一本正经地对同学们说,我可是手残岗!想不到平时看似简单的抹奶油做起来还是艰难的,我颤颤巍巍地挤出一坨来,大家为我加油鼓劲,咿呀,挤坏了!我连忙拿起刀将奶油刮掉。我愧疚不已地看着大家,心里不是滋味儿。
大家看透了我的心思,齐刷刷地说:没关系的,第一次抹,等一下彭俊翔妈妈会来拯救的。于是,我们在上头摆上六二两个字,中间还摆了一个蓝莓。呵!一个美丽的图案出此刻眼前,还在右下角摆了一个猕猴桃星星,旁边拿奥利奥做了三个气球。大家看着自我装饰的蛋糕,个个都眉开眼笑。
过了一会儿,蛋糕师傅彭俊翔妈妈来了,轻轻一挤一抹,娴熟的动作让我们赞叹不已,不愧是蛋糕师傅。瞧,我们组的蛋糕大功告成了,大家相视一笑,脸上都带着成功的喜悦。欢乐的气氛在飘满奶香的教室里蔓延。
在一片欢声笑语中,我们班的蛋糕盛宴结束了。