班队课作文
每周五的班队课,是我们一周中最期待的一堂课。在这堂课上,我们班的会给我们吃一些好玩的零食,玩一些好玩的游戏,常常惹得我们哈哈大笑。
这次的班队课是我们组织的,主题是“中国历史”。我们这次的内容不同于别人的班队课,是更有知识性,题目也会更难一些,要结合课外知识,游戏也稍微少了一点,对于对历史不感兴趣的同学来说,是非常无聊,枯燥且乏味的。为了吸引同学们的注意,我们在奖品上下组了功夫:认真回答问题,不敷衍,奖励一颗棒棒糖;玩游戏,每个选手奖励一个价值五元的盲盒笔;下课后,每人奖励一包旺旺雪饼。怎么样,这奖励丰富吧。
班队课开始了,袁凯涵很快读完了第一部分的内容,来到了我们班队的第一个活动。这个活动是按照战国时期的地图,说出各个国家的优劣之处,非常简单,举个例子:秦国位于西部,与韩国,魏国,楚国相邻,经过商鞅变法后,国力慢慢变强,国土面积非常大,可以与楚国相抗衡,有统一全国之意。最后,我们找的七个人也是顺利回答了问题。
临近下课,我们玩了一个游戏——飞花令。飞花令作为《中国诗词大会》的经典一些,无数人为此着迷,是一个检测古诗能力的好方法。我们本以为举手的人有很多,可每一轮都只有两个人愿意参加,也算是整个班队课的不足之处。
下课铃终于响了,我们会到了自己的位子上。总的来说,这堂课弄得挺好的,我非常满意。