班队课作文
今天是我们这学期开学的第二次班队活动,由学生自己安排,每个人都显得格外心奋。这不,下午第一节美术课,我和宋霏霏(班长)等共四人就商量着班队活动该怎么办,才能让同学们玩得愉快,在玩的同时并获得知识。 我们四人想破了脑袋,才想到跟以往不重复,并新奇的主题,那就是“爱”。爱,是一个多么博大的词,每个人都被浓浓的爱包裹着,也正是因为爱,我们才能健康快乐成长,才能懂的感激。
不知不觉就下课了,大家伙儿都忙起来。你们看,一个个子不高的小男生正站在凳子上,拿着红色的粉笔,一会儿画画,一会儿擦擦,看他那认真样儿,就知道是我班的小画家‘肖磊’。黑板办好了,班队活动正式开始。
班队活动刚开始,就闹了许多笑话。就在我和朱清,宋霏霏主持开场时,‘大家下午好’本是我们三个一起读,没想到她们还没反映过来,我就一个人读了出来,引得同学们哈哈大笑。第一个节目是朱清为大家唱[感恩的心],歌声优美动听,我们三个主持人不由得拍起了手,同学们也跟着唱起来,优雅的歌声在教室里回荡,每个人的心里都暖暖的。
第二个节目是我和宋霏霏表演诗歌朗诵,每个人都沉醉于诗歌中,似乎都明白了我们不但要接受爱,更要去学会感恩。后来,有的同学还表演了精彩的小品,玩了有趣的游戏和谜语,班队活动就在阵阵欢笑中度过了,让我们一起迎接下一个班队活动的到来吧!