班队课作文
记得在二年级时,班主任杜老师说星期三的下午举行一次班队会。“我让同学们自已来主持”杜老师说。
到了那一天了,童梓心同学来当主持人。“现在正式举行班队会,首先我说明一下,今天班队会的题目是猜谜语。下面请孙瑞同学给大家说谜语。
孙瑞说“什么像牛不是牛,怕丑不露头。想要猜到它,想想日当头。打一个字。”刚说完,无数只手举起来了。她抬头一看,心想:难道都猜到了吗?
“是年?”同学七嘴八舌。
“不对!”
“是十?”
“也不对!”
“是午?”
“对了!”
原来“午”是中午的意思。“日”是太阳,太阳当顶,那不是到了中午吗?“牛”比“午”多了一个“头”。孙瑞解释完后,同学们热烈鼓起了掌声。
赵川上来了,他讲了一个故事来让同学猜谜语。
“从前有一个老人病了,他的女儿去山上采药,药采到了,但她却迷路了,她看见一个牧羊人就问路。牧羊人在石头后只把头露出来,女孩看了说声谢谢,就沿着正确的方向回到了家。问女孩是向哪个方向走的。”
这时班上安静极了,连针掉在地上都能听得见。赵川心想这下难住你们了,他正在洋洋得意。有一个同学举手了,是王琳,她胸有成竹地说“右边”。
“对了。”赵川没想到这么快就被同学猜到了谜底。他扫兴地回到了座位上………
王琳说“为什么会是右边呢?因为牧羊人在石头后只把头露出来,右字不就是比石字多个头吗。”
这一堂课真有趣。