班队课作文
今天,陆老师给我们上了一节难忘的班队课。
陆老师先带我们进入微格教室。微格教室很大,前面和普通教室差不多大,后面却有好几排蓝色的座位,可以坐一百人。我怀着紧张的心情坐在位子上,这时,一些老师和学生三三两两地进入了教室,我往后看了看,哇!好多老师!
陆老师见坐在后面的老师还没有到齐,就让我们唱《社会主义核心价值观》,我更紧张了,因为我就是这首歌的伴奏者。当老师说:“唱!”我就立刻开始吹了“3 3 2,1 1 6......”时间像是过了一个世纪似的,我总算顺利地吹完了歌曲。接着,陆老师开始正式上课了,在课上,陆老师告诉我们许多道理,比如:“诚信是无价的,是金钱买不来。”同时,也问了我们一些简单的问题,我都答出来,但是不敢举手,只能呆呆地坐着。一节课的时间里,我一次都没有发言,有些同学回答了三次,我觉得有些后悔。
这次班队课,耆老师告诉了我们公民要做到这四点:诚信、友善、爱国、敬业。其中,我对诚信理解得最深刻了,诚信就是答应别人的事,一定要做到。在课上,老师还给我们做了诚信大考验,其中,有一道是这样的:“小明答应送小红作文本,却发现自己还有用,小明怎么办?”下面有三个选项,第一个是还是送给小红,第二个是不送了,第三个是用完再送。我立刻伸出食指,向老师表示我选择1,因为如果选2的话,小明会失去诚信,选3的话日子长了,小红见小明不给她作文本,也会对他失去信心,所以我选择1。老师听过同学的发言,告诉我们一句话:“诚信是无价的,是用金钱买不来的。”我听了这话,深有感触,如果一个人失去了诚信,别人不会再相信他,那么当他有困难时,别人不会管他了,所以一个人一定要做到诚信。
这节课有难忘!