班队课作文
今天班队课,黄老师叫张赢、雅婷、欣悦还有我等15个人在走廊上排队。在外面排队时,我悄悄地问雨家:“要去干嘛呀?”“不知道!”
黄老师带我们走出了校门口,我越来越好奇了。走着走着,走到一条小道上。继续走,走到一片竹林,成片的竹子高耸挺拔,像一个个热情的服务员迎接我们的到来。穿过竹林就到了我们学校的综合实践基地。基地里种着磐五味分别是贝母、白术、白芍、元胡、玄参。我们三年级种的是贝母,10月份的时候三个班的代表种的,现在我们是来看看贝母长的状况如何?老师叫黎敏他们挖一个贝母出来看看它有什么变化,挖呀挖,可能黎敏也是新手,上次没来种,所以不管他挖的有多深,贝母就像和我们玩躲猫猫一样躲着不出来见我们。
后来老师只好也来帮忙挖,不一会儿一个贝母就被挖出来了,黎敏高兴地喊道:“你们看,贝母长芽了,长芽了……”听到他的尖叫声,其他同学也围过来了。我的脖子伸的像长颈鹿一样长,问:“贝母,在哪儿呢?我怎么就看不到呢?”原来贝母就藏在泥土中间,如果没有那白白的芽,恐怕从没见过贝母的我是找不到它了。由于好奇心作怪,我很想看看整个的贝母便征求老师的同意,拔出了一个贝母。
这时,我仔细的瞧了瞧,它不仅有白白的芽,还有很多白白的根,有点像家里的水仙花。看完贝母的样子,我就把它放回原位,再给它盖上了“衣服”。
今天的班队课真特别!真希望以后的班队课老师都可以带我们到外面上,让我们认识更多地药材,增加更多的课外知识。