寻找的作文
这个周末,我们老师给我们布置了一个作业《寻找春天》。今天阳光明媚,我决定去小区找春天。
来到小区,环顾四周,粉色的桃花,白色的玉兰花,黄色的迎春花,早已形成了一幅幅美丽的画卷。突然,我听到一声巨响。是谁呀?找声音,哦!原来是一群燕子一大早就给人看他们的“新作”——《春天的赞歌》!听着它欢快的歌声,池中的小鱼也跳起了动物版的“江南风情”。他们竖起又肥又大的尾巴,挥舞着又短又小的唱片跳舞。这时,一场争吵打破了平静,哈!原来植物们在争论谁是春天的代表。萌草说:“我是春天的代表!因为古人用‘野火从来不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了’来赞美我的活力,我象征着春天!”柳听了,不屑地说:“哼!生命力有什么了不起的?古人也用‘碧玉妆如树高,万绿绢挂毯垂下’来夸我的魅力,所以我是春天的代表!”柳树的声音刚刚落下,桃花、辛夷花、报春花...都参加了“春季代表辩论赛”,你们一句话就吵起来,我很高兴!
突然觉得春天无处不在,在优雅的花蕾里,在鸟儿清脆的歌声里,在嫩枝里……