寻找的作文
城市里满是高楼大厦,满是钢筋水泥,满是冷漠喧嚣。我霎时怀念起在老家的日子。房子矮矮的,大山绿绿的;田野里的稻穗鼓鼓的,小溪的水丁冬丁冬的;笑声漫天飞舞着,笑容挂在脸上满满的……真是怀念。忽然有一天,我想到了寻找,寻找什么呀?
哦――,寻找心中那份宁静与欢笑。记得,那已好久不曾出现了。
学校里,教室里,抽屉里,厚厚的一沓试卷不安分地躺着,向我狰狞地笑着。每天在学校与家的两点一线间徘徊,每天把自己埋在题海里,自己为自己哀悼,每天看着成绩过日子。我突然好想逃离这世界。为什么要离开呀?
哦――,为了寻找儿时的无忧无虑与天真的微笑。似乎,那早已不再了。
电脑上,一个名字叫做聊天室的网页里。我们七嘴八舌的聊着,我们侃着谁和谁分分合合,聚聚散散;谁爱上了谁,谁恨着谁。哪个明星又怎么样了,是胖了瘦了,还是高了矮了。我们就在这里无聊地侃着,谁也不愿意把自己最真实的一面敞开。这个世界,满是虚伪,满是伪装。真可怕。为什么觉得可怕呀?
哦――,因为我们在心底寻找着单纯与坦诚相对。可是,那好象很久以前就消失了。
这个世界纷纷扰扰,我们还得生活,只是,别忘了寻找你心底的感动,那最让你动容的地方。
继续寻找、寻找……