从前,有一位先生买了一双靴子。这一双靴子是黑色的,原本这两只靴子都很友好,互相呵护,互相照顾,谁也离不开谁。
可是有一天,两只靴子却不知为何的离开了对方。这天下午,一只靴子再找另一只靴子的时候,碰到了一位魔法师,这位魔法师可以,在这靴子里变出鸽子花朵小鸟小鸡......正在这时魔法师说:“我要把你留下来作为我魔法师的靴子,这样,你就可以跟着我出名了。”靴子连忙说:“我的另一个好朋友-靴子还没有找到,我必须去找它!”经过靴子的一再请求,最终,这只靴子被魔法师放走了。
小靴子找呀找,找到了一只棕色的靴子,它们的样子是一样的,那只棕色的靴子说:“哥们,我找你找了好久了虽然咱们的颜色不同,但样子却一样,咱们一起去找咱们的主人吧?”那只黑色的靴子连忙说:“不行,不行,咱们的颜色不同,主人也就不一样你还是去找你的主人和伙伴去吧。”说完黑靴子就走了,总靴子只好再去找他的伙伴了。
黑靴子在郁郁葱葱的大森林里,找呀找,不知又过了多少个月,那只黑靴子终于找到了和他相配的那只靴子。
另一只靴子说:“好兄弟,我找你找了好久了。”
那一只靴子说:“我也找你找了好久了。”
两只靴子齐声说:"咱们一起去找咱的主人吧?”两只靴子齐声回答:“好的!”不知又过了多少个月,着一双靴子终于找到了它们的主人。