寻找的作文
无意间,翻看着一大叠一大叠的photos,注视照片里的那种最纯真的笑容。脑海,零星的记忆碎片再次拼凑起年幼时因天真而轻狂的想象。
遥望星河,我踮起脚,抓住一颗星星,随着星星划破天空,自己也随它移动,带上愿望飞到更远的地方。幻想着,一个念头打破了这份的宁静:“这种想法真是太可笑了!没有一个人类能做到踮脚摸星这种事!”年幼时总想着游戏,长大后我懂得了自重;年幼时总学着模仿,长大后我懂得了我行我素;年幼时总肆无忌惮,长大后我懂得了检点……当年的天真,真的会随年龄增长而消失得无影无踪吗?
不。像茫茫沙漠的海市蜃楼,天真还是会经过反射的光经大气折射出现,尽管是虚像,但它能唤起童真的记忆。随着幻影,走向天真,渐渐,当年的影子会和走入幻境的我融为一体,不要管前方现实与虚假是什么,若不知道错了什么,只要有份努力追求童真的心,得知了错误,嘴角也会微微一仰,喊出发自内心的笑声。从角落翻出几张年幼时作的画,乱乱几笔,没有主题。却真。对现在的自己而言,这种画根本算不上是能有等级的作品,但散发出了最美的童稚。扎起乌黑头发,写下端正字体,我才发觉,我只是一个十二岁的女孩,不是三、四岁那个无忧虑的小可爱。我回不到从前,我不能够穿透照片,去照片里的场景。
可是,在心的最深处,梅花阵的包围中,依旧有那份自己努力寻找的童真。