寻找的作文
中国上下5000年,是世界上最古老的国。我们始终在寻找新东西,于是从丝绸之路到开放之路。当然对于傲国之人而言,中国的美食,从古至今不分贵贱,回味无穷,是应当流传到世界的。但是中国的食品安全问题,是现存的一个十分严重的问题。所以我们一定要寻找到健康之路,为国而想。
第28届“首尔国际食品产业大会”落下帷幕。中国有60多个展位,原以为门庭若市,人山人海,可结果却是一阵心酸——廖廖几人,甚至无人问津,被游客遗忘。而原因则是消费者眼中的中国食品全是食品添加剂,全是防腐剂,没有健康可言。所以我们必须为寻找健康之路而严格要求,关闭超标使用化工药品制作的食品工厂,减少色素的使用,直到找到健康路。
我曾经到这样一个笑话,但是很真实:一位学者姜中国人和美国人做了一个对比,在两种同时正常去世后的.50年。美国人已经完全腐烂,凄凉的只剩下一堆骨头;中国人则是毫发无伤,样貌依稀可见。为什么会有这样的天壤之别呢?因为美国的食品非常健康,中国的食品虽然种类繁多,但是防腐剂混合在8/10的食品之中,所以中国人的身躯难以腐烂。因此,我们必须寻找健康之路。
我们的一生都在寻找什么,我们的一生,又必须寻找健康之路。漫长岁月,中中国日益强大,我们是世界上最古老的龙的传人,我们不能毁在食品方面,不能败在健康方面。
我们要一直寻找,寻找健康之路!