我生活在一个美丽的环境里。在这个漂亮的园子里,有四个果园,六座古庙。园子里有苹果树、梨树、桃树、枣树、榆树、槐树、松树、柏树、银杏、柳树、杨树、桑树、核桃树,等等。这些树的叶子,长得非常茂密,几乎能把这几座古庙遮住。
园子里面不仅有漂亮的树,还有美丽的花,比如迎春花、紫丁香、榆叶梅、月季,牡丹,芍药,等等。这几天校园里的牡丹都开放了,姹紫嫣红,非常美丽。
这样美丽的一个环境,总有些人不爱惜它,有很多不文明的现象。比如,有些小男孩拿着棍子打牡丹花,牡丹花的花瓣纷纷坠落,最后只剩下光秃秃的叶子;校园里长出来的刺梅,金银花,由于能泡茶,很多老人在它们刚结出花苞的时候,就摘走了;有一些大哥哥,他们拿着小刀,在杨树上,银杏树上,刻下了一道道伤痕,那些伤痕慢慢长大,我觉得很像树的眼睛,在时刻的注视着我们,它的眼神,使我不敢抬头看它。
但是,在我们身边,也有很多文明的现象。
在我们的院子里,有一个大个子伯伯,他每天早上很早很早就起来,在校园里散步,看到垃圾就捡起来扔进垃圾桶。我上学经过园子的时候,经常看见这个伯伯在捡垃圾。
我们班有一个同学,她叫游嘉颖,是我的好朋友。每天上学,我们还没有来的时候,她就早早到校,把教室打扫得干干净净。下午我们放学的时候,她会和值日生在一起,又把教室卫生做一遍,她才回家。
文明还要从自我做起。
我们经常和陈叔叔、李叔叔家一起出去郊游、野炊。我们制造出来的垃圾,都会放在一个袋子里,在离开的时候,带走垃圾,并把它扔到垃圾桶里。
记得有一次,我们一起出去玩儿,那里的环境非常的美丽,有水,有树,有花,还有小草。但是草地上有很多垃圾,很不好看。我们就一起把那些垃圾收拾干净。每次出去玩的时候,我们不但把自己的垃圾收拾干净,而且,还把别人扔的垃圾收拾干净。
我们都要热爱自己生活的环境,做个文明人。