芦苇作文
秋伯伯走了,冬爷爷来了,带来了一幅美丽的风景画。
虽然已过小雪节气,但是,山上依然生机勃勃,而且多了成熟的芦苇。放眼望去,漫山遍野的芦苇,就像一幅巨大的毛毯铺盖着大地,又像一个个舞者,摇曳着优美的身姿。一阵风吹来,芦苇絮也不甘示弱,在空中翩翩起舞。勤劳的爷爷自然闲不住,来到山上割芦苇。我和堂哥、堂姐也一起来到这个天然的大舞池,参加这个迷人而难忘的舞会。
回到家里,爷爷把芦苇晒干,用捋去芦苇絮的芦苇秆做成扫把。爷爷制作扫把的时候,我们就围坐在他的身边帮点忙。在爷爷粗糙的双手下,一秆秆芦苇变成了一把把结实耐用的扫把。这些扫把除了家用外,爷爷还把它们拿到镇上卖,挣点钱,贴补家用。
捋下的芦苇絮装入条纹布枕芯,缝好,套上枕套,这样,一个绿色、实用、舒适的枕头就诞生了。枕着刚刚做好的枕头,我似乎闻到了一股阳光的味道,贪婪地呼吸着大自然的气息,舒服极了。
家乡的芦苇,我爱你!