芦苇作文
“春夏芦荡一片绿,秋后芦花赛雪飘”。正是这芦花赛雪飘的季节,我和同学们一起来到了沙家浜芦苇荡秋游。
芦苇荡是芦苇的世界。我们站在东进桥上放眼远眺,只见芦苇一丛丛、一簇簇,密密麻麻的,像一片黄绿色的海洋。这些芦苇的颜色各不相同,有黄的,有绿的,还有绿黄色的。它们姿态各异,有的像生了几天病的老大爷,有的像精神饱满的小伙,我想当年的红军就是靠它把日本人打的落花流水的,芦苇的功劳可真不小。
我们走下东进桥一看,呀,芦苇可真高啊!它有两米多高,一节一节的,它每一节上都有一片细长的叶子,最宽处大约有两厘米。芦花像小松鼠的尾巴,一阵风吹过,芦花随风飞舞,又像一根根银色的细丝。我们继续向前走,只见一只只古色古香的小船里坐满了游客,小船周围有几只水鸟正在捉鱼吃。
啊!芦苇荡不仅风景优美,而且充满了生机。