芦苇作文
有人说过人是一棵能思想的芦苇,是啊,这棵芦苇可以决定一个人的心情,所以我们一定要守住这棵芦苇。
陶渊明身处世侩,却也能感到“而无车马喧”可以说陶渊明的这棵芦苇是平淡的。面对世俗的崇敬,可以身居简出,芦苇摆脱了世俗的洗染,在清风肆
恣的摇曳,心淡如水,在天光云影的称托下显出清丽的风骨。
“我以我血荐轩辕”的鲁迅,怀着一腔热血在华夏的土地上尽情的挥洒
着自己的热血,他的的那棵钢铁般的芦苇,傲视一切的繁华,在白色恐怖的日子
用纤细的肩膀扛起自己的使命,透过混恶的泥水,一截芦苇缄口不语。
保持自己的心境,让心中的芦苇在心灵的营养液培育,佛家有言“心如明净台”,在空明澄澈的地方扎根,说莲“出淤泥而不染”,那么这棵芦苇是否
也能够长久在我们心中树立?
这就得靠我们自己了。