芦苇作文
芦苇生长在河塘、湖泊等有水的地方,一年栽种多年生长。
芦苇的用途 很多,它的根能清热去火、治感冒。有一次我得了感冒,爷爷挖来了一些芦根熬汤给我喝。汤是甜甜的,我喝了以后,出了一身汗,感冒马上就好了。
每年的五月初五--端午节,人们总要采集新鲜的苇叶,用来包粽子,我一想起那用新鲜苇叶包的粽子,就忍不住地直流口水。
秋天,芦花开了。人们成群结队地赶来采集芦花,用来做枕芯,听说用芦花做的枕头睡觉,可以使眼睛明亮。
深秋季节,芦苇全黄了。人们把芦苇割下来,优质的做成芦席、晒帘等,一般的运往造纸厂,当作造纸的原料。
芦苇从根到枝,从叶到花,全身都是宝啊!