芦苇作文
暑假,我读了芦苇与橡树这篇文章,让我明白了一个道理:做人不要骄傲自大,要学会谦虚,吸取别人的优点、改正自己的缺点。
这篇文章讲的是在一个湖边上,有一棵高大的橡树,橡树旁边有一丛芦苇。橡树瞧不起芦苇,总是夸耀自己有用,嘲笑芦苇弱小、没有用。夜晚,刮起了台风,芦苇顺风趴下,躲过了一劫。而橡树迎风抵抗,结果连根拔起。
我的一位朋友考了一百分,向我们炫耀自己的成绩,特别骄傲。 这个故事告诉我们:做人不能骄傲自大,每个人都有自己的优点与缺点,要汲取别人的优点,改正自己的缺点。