笑声小学作文
课堂上的笑声有大笑,有微笑,有欢笑,也有嘲笑,还有幸灾乐祸的笑……
有一次下午,上课铃响了,同学们整整齐齐地坐着等待老师的到来。教室里一点声音也没有,连一根钉子掉在地上也听得见,为什么今天大家这么听话呀?原来,这节课要举行“词语接龙”活动。
老师走进教室宣布活动正式开始,活动规则是:如果后一个同学接不上,那就要受罚——脸上贴张小纸条。顿时教室里像暴了锅一样。
活动开始了,小李开头,一声:“上学”。接着:“学生”。接着又是一声:“生气”、 “气味”、 “味精”、 “精美”、 “美丽”,轮到我了,我吱唔着:“丽、丽。”我被卡住了,只好走到讲台前,小明在我的下巴贴了一张白纸条,同学们爆发出一阵阵大笑。
有的同学说:“申嘉伟长白胡子了。”有的说:“申嘉伟长丝带了。”我也笑得合不拢嘴。第二轮又开始了,被卡住的同学叫王小刚,他走到讲台前,接受着贴纸条的惩罚。教室里不时地爆发出一阵阵欢笑声。
叮铃铃,下课了,同学们还沉浸在欢声笑语之中。