笑声小学作文
早上阴云密布的天空给刚起床的我增添了一些惆怅。但是情绪的变化不仅受天气的影响,还受人与人之间交流的影响。
我拿起书包,走出去,在路上遇到了朋友,被动地接受了一个问候的微笑。我猝不及防,却像一轮小太阳,卷走了身边的阴霾。我也不自觉的笑了笑,昂首阔步的向前走,开心的向学校走去。
进教室,到座位,等老师来。安静的教室里,学生们在自学,沉闷的气氛弥漫了整个教室。这时,教室的门发出缓慢的长音,老师把门推开,似乎打破了原本沉闷的气氛。大步走进去之后,老师的俏皮话像火柴一样点燃了整个教室,全班哄堂大笑。老师开始讲课,一连串机智的话语像开心果一样,让我们以一种有趣的方式学习知识,并很好地吸收。我在全班看到了笑声。有的人用手捂嘴,有的人弯着腰用手捂肚子。我发现我的同桌躺在桌子上,手放在桌子上,头埋在胳膊里。我以为同桌不舒服。听到这里,我听到了嘻嘻的笑声。有的同学用幽默的方式补充讲解的知识,就像火上浇油,增加了课堂上笑声的燃烧。
好心情可以在生活的每一点找到。当我们心情不好,抱怨生活灰暗的时候,就应该好好想想。生活不是没有笑声,而是没有一双发现笑声的眼睛。