笑声小学作文
俗话说“远亲不如近邻”,这话一点也不夸张。我住的小巷中,邻居之间和和气气,亲如一家,一年四季都能听到笑声。
春天,正是春光明媚的季节。春姑娘送走了寒冬老人,大地苏醒了,换上了一身淡绿的新装,小巷也的生机勃勃。你看,小巷里的年轻人正在为孤老王奶奶打扫屋子呢!那充满朝气的笑声荡漾在小巷中。王奶奶高兴地合不拢嘴,一会儿端茶,一会儿拿糖,忙得不亦乐乎。年轻人干得可欢啦!
你擦窗,我扫地,他整理房间。不一会儿,小屋焕然一新,窗明几净。望着这一切,王奶奶幸福地笑了,年轻人也由衷笑了。