我家的菜园作文
看见我家门前那片绿油油的菜地了吗?没错,那正是我的杰作。
几个月前,这里还是光秃秃的一片,现在已经被我打理得有模有样了。这里有罗汉豆、芥菜、大蒜、蚕豆、芹菜、青菜、葱……各种各样的蔬菜让你一饱眼福。
这里什么都是绿的。罗汉豆是绿的,大蒜是绿的,蚕豆是绿的,芹菜是绿的,青菜和葱也是绿的。它们虽然没有菜市场里卖的菜那样结实肥大,但完全是正宗的绿色蔬菜哦!
罗汉豆正如它的名字,像一个个罗汉呆呆地站在那里。虽然它们现在还没有开花结果,四肢没有那么强壮发达,却是这里的蔬菜中身体最结实硬朗的。
芥菜全身翠绿,经过一夜的暴风雨袭击,变得更加青翠亮丽。尤其是它的姿态,更是令人陶醉,看上去还真有“窈窕淑女”的味道。
蚕豆像一个个刚出生的婴儿,小巧玲珑,让人看了煞是喜欢,它们正努力地向上爬呢。
芹菜则像一个聪明的智者,正弯着腰津津有味地给身边的蚕豆授课:“我们的生命是短暂的,但也是很美丽的……”小蚕豆听了,又向上爬了一步。
…………
一有空,我就会在那里给它们浇水、施肥、除草,给它们一个最好的生长环境。因为我知道:一分耕耘,一分收获,有付出才有回报!