我家的菜园作文
提起我们家,我最骄傲的仍是我们家楼上的空中菜园。
春天,我跟着外公一同在菜园里耕种:白菜、黄瓜、辣椒等等,都是我喜欢的蔬菜。这些种子都十分娇小玲珑,就像一个个小精灵相同钻进了泥土里。当春天的榜首缕阳光照在菜园里,种子苏醒了,顶破土地呼吸到了新鲜的空气。吸收了满足的阳光它慢慢地站稳了脚,使劲地往上长。
夏天,黄瓜、西红柿长出来了。黄瓜头上还戴着一顶黄花帽,再加上那纤细的身段,就像一位穿戴裙子的二八佳人,悄悄咬一口,滋味香脆可口,好吃极了!
秋天,很多蔬菜都长出来了,远远望去,五颜六色的。那辣椒红的似火,绿的胜玉,还有那圆滚滚的南瓜,我跑上去一拎,沉甸甸的。这但是我最喜欢的食物,妈妈都会给我做我最喜欢的蛋黄南瓜、南瓜粥,养分十分丰富,又好吃,真是享用啊!还有我悄悄种下的葡萄也长出了一颗颗紫色的珍珠。啊!秋天的菜园真令人向往啊!
冬季,下雪了,树叶要去旅行了,雪给了菜园一个厚厚的棉被子,一切蔬菜都进入的熟睡中。
我家的菜园真是美不胜收!我爱我家的空中菜园!