我家的菜园作文
奶奶家后面有一个菜园,现在没有种菜了,可是那里非常的美。
春天的第一束阳光照在了菜园里,种子凭借这一丝暖意,顶破土地呼吸到了新鲜的空气。吸收了足够的阳光后,它慢慢地站稳了脚,使劲往上长。早已掉光头发的老树也想变漂亮,春风实现了它的愿望,老树也长出了嫩绿的“头发”。
夏天,种子发的芽已经长成了一株茂盛的植物了。老树的“头发”也茂密了不少,老树似乎一下子变年轻了,还有许多小鸟在老树的身上筑巢。夏末,下了几场雨,蘑菇也从地下探出头来。
秋天,天气渐冷了,小鸟要飞走了,老树伤心得头发都枯黄了,秋风无情地带走了老树的头发。这时,菊花却在一旁幸灾乐祸地开着,还不停夸耀自己的美。深秋,植物们便都睡了。
冬天来了,它好心地给植物们盖上一床厚厚的雪被。而梅花在这时醒来了,它抖抖身上的雪,绽开了红色的花,在这个雪白的世界里尽情地展现自己的美。
小园真美,我爱这个小园!