为自己喝彩小学作文
小时候,爸爸给我买了一辆自行车。这辆自行车可漂亮啦,漆黑的手把衬托着洁白的车身。当我仔细端详着这辆自行车时,爸爸对我说:“如果你想要这辆自行车,就必须学会骑自行车!”我点点了头。
第二天,我开始学骑自行车了,我手握着手把,脚猛地一蹬,车身一斜,我急忙用脚蹬着地,才没有摔倒,好险!看来,我自己学是没什么希望了,爸爸妈妈商量着,让身强力壮的爸爸扶着后座让我骑。这果然是个好办法,有爸爸扶着车,我只要掌握好方向就可以了。
又一天放学回家,我骑上自行车,爸爸在后面扶我,我终于会骑几步了,尽管还不熟练,我怀着喜悦的心情扭头看爸爸,我顿时愣了一下,原来爸爸没有扶着自行车,他正在后面擦汗呢!我一直扭着头,没有看路,一不小心撞在了花坛上,胳膊擦伤了一大块皮,疼得我哇哇直哭,直埋怨爸爸,我边哭边说“我再也不学自行车了,呜呜呜。”
过了几天,几乎我们院里的小孩子都学会骑自行车了。可我还不会,看着小伙伴们整天骑着自行车玩,我心里真不是个滋味。我看了看胳膊,那块伤还没好,我心里暗下决心:我一定要学会骑自行车!
每天放学后,我坚持练习骑车,身体擦伤了一块又一块,我没有退缩,继续坚持,坚持,再坚持。
我终于会骑自行车了,没过几天我终于会骑自行车了。爸爸高兴的把那辆自行车送给了我。
我为自己喝彩,因为我会骑自行车了,因为我超越了自我,挑战了自我!