我为自己喝彩作文
当你看到这个题目会说:嘿!新鲜事,哪有自己为自己喝彩的?这便是你不说实话。老实说每个人其实都会为自己喝彩,何况谁会讨厌为自己喝彩呢?
我为自己喝彩,是有足够的理由的。例如这次我参加的星星火炬英语演讲比赛,这短短的几天内要能熟练背出一遍英语短文,短文中还有许多生单词,我练了两天,可是我还是不能背出来,不是少了这,就是少了那,要不然就是忘了内容。唉,真难呀!当时我都急哭了,我决定要放弃比赛,这时妈妈走过来,对我说:“世上无难事,只怕有心人,儿子只要你努力,妈妈相信你一定能成功!”是呀!人总要在逆境中成长,只有学会了战胜困难,自己才能更好的成长,于是我重新找回了希望。每天早晨我都早早的起床,站在阳台上背英语,晚上睡觉时,我也要再复习一遍,终于到了比赛这一天来到比赛现场时,我发现里面竟有一位外国人,我不由的紧张起来,如果我背不会,不是丢了中国人的脸。不行,我一定要为自己加油,为中国增光,于是我放松了心情。到了我时,我大胆走上前去,向他们礼貌的鞠躬,便开始背了,我自己也没有想到我背的是那么流畅。我背时,评委老师为我鼓掌,外国老师对我也竖起了大拇指,我真高兴呀!
功夫不负有心人,我终于取得了成功,战胜了自己,我为我自己喝彩。