一件事的作文
打开记忆的闸门,五彩缤纷的花朵的浮现在我的脑海中。其中有一朵引人注目的花朵向我微笑,那就是我的第一次北京之旅。
记得那是去年暑假的一天,爷爷奶奶带我去北京玩。坐在飞驰的火车上,我盼望着,期待着,五个小时后,我心中向往的地方北京到了。
下车时,我的心扑通扑通地跳着,想到明天一早就要到天安门广场看升旗,想到就要登上天安门城楼,想到就要到故宫摸摸皇帝做过的龙椅,我的脸上始终挂着自豪的微笑。
第二天天还没亮,爷爷奶奶就叫我起床了。听到爷爷开心的喊着:就要到天安门广场看升旗喽。我一个高蹦起来,穿好衣服,戴好红领巾,和爷爷奶奶一起乘车来到了天安门广场。我本以为这么早,广场上不会有人,没想到天安门广场上人山人海,热闹非凡。有能歌善舞的新疆姑娘,有手捧哈达的藏族汉子,有头戴银饰的少数民族朋友,他们来自四面八方,都和我一样期盼着那圣神一刻的到来。
开始升旗了。升旗手和护旗手穿着笔挺的军装,迈着标准的步伐,神情严肃,昂首挺胸的朝旗坛走去。到了旗坛下,仪仗队分列在旗坛两旁,在护卫着庄严的中华人民共和国国旗。国歌响起来时,只见护旗手将手中的国旗向上一甩,仪仗队的军人齐刷刷地向国旗敬礼。我见状,也不由自主地向国旗行队里,周围的少先队员也纷纷向国旗行队礼,脸上都露出自豪的微笑。人们屏息凝视,原来热闹广场上只听见雄壮的国歌声在空中回荡。国旗冉冉上升,人们目送国旗升到旗杆顶端。我放下手臂,目送仪仗队军人迈着矫健的步伐远离了我的视线。广场上的兴奋的人们还久久不愿离去。
北京之旅中,我们还登上了天安门城楼,参观了中华世纪坛,游览了举世闻名的万里长城等好多好多雄伟壮丽的名胜古迹。这次北京之旅,我大开眼界,异常兴奋。
回家时,是我第一次坐飞机,隔着舷窗望去,外面的天空蓝湛湛的,白云好像伸手就能抓到一样。
虽然这件事已经过去了一年了,可一想到愉悦的北京之旅,我的脸上都会露出开心的微笑。