为自己喝彩作文
一个人来到世上,都希望自己的风度、学识、动人歌喉或翩翩起舞的身影能得到别人的认可和掌声,但并不是每个人都能神采飞扬地站在灯光闪烁的舞台上。大多数人没有人关注也没有人在意。
于是,有些人往往会感叹自己的平庸,嫉妒别人的优秀。其实又何必呢?只要真正地生活着,活出一个真实的自我,就可以为自己喝彩。
妈妈曾经告诉我,在我23个月就能唱180多首儿歌了,起码这些能让我为自己喝彩。
还有一次,我和妈妈去超市里玩,我由于一时贪玩,竟和妈妈走散了,当时我就像热锅上的蚂蚁——团团转。正在我觉得很无助的时候,我想:“我应该冷静下来想办法!”果然,一个好办法出现在了我的头脑中:让广播站的阿姨广播一下不就行了吗?真得感激我那聪明的脑袋,不一会儿,我便与妈妈会合了。
为自己喝彩,完全可以大大方方,潇潇洒洒,只要你相信自己。
为自己喝彩,给自己一份执著,少一些失落,多一份清醒,战胜厄运,首先要战胜自己。
为自己喝彩,使自己自信。为自己喝彩,使生命充满阳光。
朋友,为你自己喝彩吧!