为自己喝彩作文
叉岔口,去不去学农?去吧,怕太辛苦;不去,又怕丢失了一次绝好的机会。怎么办呢?我选择了去。但是,令我意想不到的是,来到长乐,在长乐度过的那三天,虽然很辛苦,但我却更感受到了快乐,那快乐的滋味。三天下来,我似乎感觉到,我有理由为自己喝彩……
三天的学农生活,使我懂得了很多,也收获了很多。在这三天中,在这三个日夜中,在短暂而又漫长的三天中,第二天的实践活动留给了我很深很深的记忆……记得,第二天下午,我们从田间学习耕种回来,来到长乐素质教育基地的操场。这里的操场与我平常在学校里见到的操场迥然不同,学校里的操场是塑胶跑道,而这里的跑道却是水泥铺成的;学校里的跑道呈零字,而这里却呈八字;操场上的草,也比校内的更绿,更广……来到这里,我们开始下午的活动。我们开始进行“大脚板”的接力比赛、我们四个班分为两对,比赛正式拉开了帷幕。我们几个首先来到板上,我们抓紧了绳子,双脚紧紧贴着板。我的心怦怦直跳,担心我们会落在对手后面。随着一声令下,我们立刻抬起左脚,并立即用力地拉紧绳子;然后用力地向前迈出一大步;然后以同样速度,同样的力量抬起右脚向前迈了一步。我们使出吃奶的劲喊着口号:“左!右!左!右!左……”听见老师在一旁鼓舞,我们踏地更起劲了。我们首先到达终点,我心中的那块石总算放了下来。后来,看见对手要追上我们队了,我心中刚放下的石头又提了上来,担心又会输。于是我立刻大喊加油,还好还好,对手没有追上我们,我们胜利了!我想,这接力比的不是速度,而是团结一心……
在这里,我懂得了无论做什么,都要团结一心,当然一时的团结是不够的,还要永远齐心协力,这样,才能成功……三天时间里,我看到了人生的风向标,我沿着风向标的方向走去……
我沿着风向标的方向走去,走在人生路上,我为自己而喝彩,而自豪……