青蛙的作文
一个晴朗的星期天,小明一手扛着网兜,一手拿着玻璃瓶,想去公园捉青蛙。
在公园的池塘边,一只只绿油油的青蛙在荷叶上“呱呱”低叫。小明心想:我把它带回家吧!家里的小飞虫都会被它吃光的。他轻轻地举起网兜迅速地罩在了青蛙的身上,并转身把青蛙倒在了玻璃瓶里。小明带着小青蛙兴高采烈地回家了。
回到家,小明把小青蛙放在桌子上,随手拿起了《爱护青蛙》的书。书中说:“青蛙不仅是捕捉害虫的能手,还是农民伯伯的好帮手。一年不知道要吃掉多少害虫呢。这时,小明觉得很惭愧,认为应该把青蛙放回池塘里。他拿起玻璃瓶飞快地往池塘跑去。来到池塘边,小明小心翼翼地把青蛙放了。只听“扑通”一声,青蛙在水里“呱呱”地叫,好像对小明说:“谢谢你!”