青蛙的作文
一天,天气炎热,妈妈叫我去买一瓶矿泉水。我高兴地说:“好呀,好呀!”然后,我就拿着钱跑下楼了。
刚走下楼,太阳就被乌云遮住了,好像要下雨了。天气依旧十分闷热,我身上的衣服都被汗湿了。
我急忙跑到了小店,买了一瓶矿泉水。出来时,我看到小店旁边有一个小贩在卖青蛙。小贩的身前有一个桶,里面有一只青蛙在拼命地跳,但怎么也跳不出来。小贩叫卖道:“卖青蛙,卖青蛙,新鲜的青蛙,快来买啊!”
桶里的青蛙睁大眼睛看着我,一副可怜兮兮的样子,好像在说:“救救我!”
我跑过去对小贩说:“不要杀青蛙,青蛙是益虫,我们不能吃它。”
小贩把我推开了,说:“去去去,我不卖青蛙吃什么?”
我从口袋掏出了一元钱,对小贩说:“叔叔,我给你一元钱,你把这只青蛙卖给我,行吗?”
小贩犹豫了一会儿,把青蛙卖给我了。我开开心心地抱着青蛙回了家,还把事情告诉了妈妈。妈妈露出了笑容,夸我做得好。
第二天,我把青蛙放进池塘里,看着青蛙欢快地在荷叶上跳着,我非常高兴。我们都要保护动物,动物是我们的好朋友!