青蛙的作文
我发现有些小朋友喜欢捉青蛙使好多青蛙死于非命,我感到非常痛心。
青蛙是个出色的除害游泳家。它可以连续一小时不跳进水里。青蛙眼睛锐利,但是它只能看见能动的小虫子。有些科学家开玩笑说:即使青蛙蹲在死苍蝇堆里,它也会被饿死。青蛙专门捕食苍蝇、蚊子、小飞蛾等。一只青蛙每小时可以吃800只蚊子和100只小飞蛾。这是多么大的功劳啊!假如把所有青蛙都捕杀完了,害虫就会大量繁殖,到最后还是害了我们自己。春捕一只蛙,秋少一担谷。就是这个意识。
保护我们的;除害游泳家青蛙吧!
保护青蛙三年级作文11
夏天的早上,在一个清澈的池塘,青蛙在几片碧绿的荷叶上呱呱地唱着歌,好象在说:“真热啊!真热啊!”
青蛙头的两侧有一对圆而突出的眼睛,视觉非常敏锐,能迅速发现飞来的虫子。青蛙的嘴里有一条灵活的舌头,舌根生在下颌的前端,舌尖分叉。捕捉虫子时,舌尖迅速翻射出口外,粘住小虫。卷入口中,常常是百发百中。青蛙不光吃蚊子。苍蝇,还吃蛾。稻飞虱。孑孓等农业害虫。
青蛙的本领可真大啊!人们称它为庄稼的保护神、游泳专家、歌唱家和气象预报员。