青蛙的作文
最近我发现菜市场的角落里经常有小贩在卖青蛙。一想到这些青蛙不久就要成为人们餐桌上的美食时,我感到既难过,又气愤。
青蛙是一位出色的“捕虫专家”,两只大眼睛圆溜溜的,可以看见四面八方的虫子。青蛙的皮是绿色的,在绿油油的庄稼地里不容易被害虫发现。当青蛙看见害虫时,迅速地用脚在地上用力一蹬,带叉的舌头飞快地从嘴里翻出,粘住害虫,一口吞进肚子里。怎么样,青蛙还很聪明吧!青蛙以农业害虫为主食,无论是善跳的蝗虫还是稻包虫、棉铃虫,只要它们一出来,青蛙就会马上消灭它们。据统计,青蛙每天要吃70多只害虫,一年可以吃1。7万多只害虫呢。连它在水里的幼虫都能吃掉水里的微生物,让水变得更干净哩!看,这是多么大的功劳哇!这时,我不禁想起了“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的诗句。
青蛙不但能消灭害虫,而且每到夏季的夜晚,它们就在菏叶上开音乐会。“呱呱呱”,“呱呱呱”,……那歌声悦耳动听。但随着人类的大量捕杀,青蛙的只数越来越少了。
此时,我仿佛听见青蛙在呼吁:“请保护我们吧!”