青蛙的作文
一天早上,小明放学回家,路过一条街,就决定在街上逛一逛。
小明走着走着,忽然停下了脚步。原来,有一个大婶正在卖青蛙。大婶脸上挂满了笑容,买青蛙的人走了一个又一个,青蛙买了一批又一批,钱赚得一笔又一笔。
虽然大婶笑嘻嘻的,可小明切非常不满,他想:小青蛙多可怜啊!它们每天帮我们捉害虫,我们还这么对它。我应该去劝劝那个大婶,叫她把小青蛙放了,让这些小动物继续在大自然中自由自在地生活吧!想完,小明就壮着胆子走到大婶面前,说:“大婶,请您把小青蛙放了,好吗?它们太可怜了!”话音还没落,大婶的脸色就晴转多云:“小朋友!你想想,如果我把青蛙放了,那我还吃不吃饭了?我可不放!”小明见大婶不放,就决定自己放。
他跑回家,翻出自己的存钱猪,把它倒得空空的。他想用钱把青蛙买回来。小明跑到那条街上,见那位大婶还没走,就冲了过去。小明冲到摊前,还没等大婶说话,就西哩哗啦地把钱全都倒在了摊前。大婶见他带足了买所有青蛙的钱,就把青蛙全卖给了小明。小明转过身,把青蛙放进了小河里。那位大婶见了,目光里写满了问号,她不知道小明为什么要这么做。