青蛙的作文
今天,天气非常闷热,小狗一直吐着舌头,喘着粗气。妈妈在打扫卫生,热得满头大汗,她给我一元钱,叫我去买一瓶水。我拿了一元钱就出了门。
刚出家门,我就觉得像走进了火炉,热浪一阵阵扑面而来。当走到小卖部门口时,我看见一个人在卖青蛙。只听那个人叫卖道:“卖青蛙了!一只五元钱,现杀现卖,不新鲜不要钱!”那只青蛙瞪大着两只圆鼓鼓的眼睛看着我,一副可怜兮兮的样子,好像在说:“救我,救我,小朋友!”
我于心不忍,赶紧对卖青蛙的老板说:“老板,您放了这只青蛙吧!”?老板恶狠狠地瞟了我一眼说:“不行,放了青蛙,我拿什么赚钱吃饭?”?我看了看手中的一元钱,诚恳地对老板说:“老板,我给您一元钱,您把青蛙便宜些卖给我,行吗?”老板这才放缓了脸色,说:“好吧,给你青蛙。”我救下了青蛙,它终于转危为安了。
我把青蛙小心翼翼地捧回家,妈妈责怪道:“小宽,我叫你买的是水,不是青蛙!”我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈说:“你长大了,明天我们把它放到水池里吧!”我说:“真是我的好妈妈。”
第二天,我和妈妈把青蛙放到了水池里,青蛙游了几下,回过头来,呱呱地叫了两三声,好像在对我说:“谢谢您!”