青蛙的作文
在平整的稻田里,禾苗随风摇摆,这时,田野里就响起“呱呱、呱呱呱”的叫声,那是青蛙先生在唱歌呢!
小鱼游过来说:“青蛙先生,你唱得很好听,肯定你是捉了很多害虫吧!”青蛙先生得意地点点头。
只见青蛙先生穿着一件绿色的上衣,镶嵌着深色的条纹,两只鼓鼓的大眼睛下长着一张又大又扁的嘴巴。它的四条腿可奇怪了,前短后长,后腿特别结实有力,可以跳一两米高,行动迅速而敏捷,真让人羡慕。
青蛙先生每天都在稻田里巡视,仿佛是一位忠于职守的哨兵。他的舌头很长,一旦害虫飞过来,他的舌头就闪电般地伸出来,一下子把害虫吞卷了。青蛙先生每天都在勤劳地工作,他不辞劳苦地日夜保卫着农民伯伯的劳动果实,受到了农民伯伯的赞扬。此外,他还很友善,经常为小鱼们讲故事,所以,池塘边的小动物都很喜欢青蛙先生。
“呱呱、呱呱呱……”青蛙先生又在唱歌了。一位小朋友从稻田走来,他小声地说:“青蛙先生,你是农田的卫士,也是乡村音乐家,我要赞美你,我要尽力保护你。”说完,小朋友就拿起笔来写写画画了……