青蛙的作文
丰富多彩的暑假生活开始了,爸爸妈妈把我带到外婆家体验乡村生活。在外婆家我做了一件坏事,至今让我想起就感到惭愧。
一天,雨过天 晴,我和哥哥商量去捉青蛙。吃过早饭,我们提着水桶出发了。来到水田边就听见青蛙在呱呱地叫个不停,好像在跟我打招呼“你好,欢迎你们的到来。”但我们不 顾青蛙的热情,开始捉起来。青蛙一但被捉住,就很难从我的“手掌”逃出。很快我们捉了好多好多只青蛙,收获颇丰。只见一只只青蛙披着绿衣裳,睁着鼓鼓的眼 睛,不停地往桶外蹦,好像在说“小朋友,放我们出去吧。”但我们不顾青蛙的祈祷,还是提着往回家的路上走。
眼看这些青蛙就要成了我们的 “盘中餐”了。忽然背后隐隐约约地有人地喊“小朋友,青蛙是益虫,可以吃田里的害虫,你们不要伤害它。”只见一位白发苍苍的老爷爷拄着拐杖走过来对我们 说。等老爷爷说完,我的脸都红了,惭愧地低下了头,我马上把捉到的青蛙放回美丽的大自然中。这时,青蛙露出高兴和惊奇的眼光,“扑通,扑通”跳入水中。
小朋友,你知道了吗?青蛙是益虫,可不要伤害它哟。