牵牛花作文
春季光临在花盆中,在花盆中甜睡很多日的牵牛花。被温和的东风,悄悄叫醒了。
阒然的,土壤中忽然冒出一棵的嫩嫩,小小的芽儿。哦!原来是牵牛花的小苗,你看这棵小苗是如许如许的想看这漂亮而又极妙的世界呀!进悍然不顾的穿破那矫健的土壤,来看这漂亮的世界。我看它沉沦上了这奇异的世界,才会忘却呀把头顶上的土壤的抖掉了。
过了几天,小牵牛花竟长出了一截细细的藤蔓,纠葛着窗户的雕栏,心爱极了。其余的小牵牛花种子也不甘落后的冲出土壤,冒出面来观赏这光怪陆离的世界。在和风的抚摸下。小牵牛逐步长大,它们跟着雕栏越爬越高,好像一点也持之以恒的往上爬。这牵牛花,不愧为攀登老手啊。你看,它那修长的主蔓开放着切切条劲枝,一条条自由自在,优哉游哉,带着笑,闪着光,刻苦的伸向最高处,最尖端潇洒享用着太阳的照射和雨露的滋养。
盛夏。小牵牛花的叶与藤之间,开出了一朵朵浅绿色的小花蕾,那小小的花蕾犹如一名害臊的小密斯,不敢与人相会。渐渐的小花蕾长大了,她好像鼓足了勇气,在早晨五点钟渐渐地绽放了漂亮的笑容。眺望它的身姿犹如一名衣着玫瑰红的裙子的女郎,在随风翩然起舞。近观,好像小喇叭天天五点钟及时演奏这小晨曲,叫醒还在甘甜的梦中的人们。要好像那精致的高脚杯,杯中斟满琼浆,品出身活的甘甜。那一朵朵玫血色的牵牛花。吸引着人们的视野,让人观赏它那幽美的舞姿。
小小的牵牛花,尽管没有牡丹的昂贵,没有玫瑰的浓妆,没有白莲的洁净,没有蔷薇的放浪。没有鸢尾的幽美。但它是俭仆而美好的,这牢牢的吸引着我。牵牛花,不须要那么全心的照料。只要净水,阳光它就会明媚。它的生命是如许的坚韧,即便疏散了,它们也会留住种子,让人们来年在看见它们那漂亮的身姿。