牵牛花作文
在姥姥家的校园里,那株由姥姥细心照料的乡村树枯萎了,但上面长出了一株快乐的、夹着绿意的牵牛花。
在我儿时的记忆中,那棵乡村树还是那样快乐,无忧无虑的。它长得那样高,高的都爬上二楼了,叶子绿油油的,在黄昏下闪闪的,风淅沥沥地吹,它淅沥沥地跳起了舞,婀娜的,那样绵,一下下地,打着拍子。风停了它又站直了,可是没有庄严,高高地。在盛夏的黄昏带来了清凉。在我儿时的记忆里,它是那样美好。
那天,我开心地回了家,看见了乡村树身旁长出的牵牛花,看那小芽,用我那样稚嫩的小手,轻柔的摸着,看着。闪闪的眼睛看着闪闪的芽儿,那样多的共同点,看着、摸着、想着,好象有说不完的话。那天起,乡村树的气味越来越淡了,一丝丝,没有了延续。姥姥年纪大了有时忘记浇水,叶子也枯黄了。树干点点的没有了生机。那棵高高的树再也不会跳舞了,风吹过,再也不婀娜了。我是那样惋惜。可生机又好像被点燃了。那株牵牛花。
看那株牵牛花,好像没有了起初的稚嫩,缓缓的,顺着乡村树攀爬,点点的,好像在跃动。这时,我又注意到了那棵枯黄的乡村树。它?看着它那种幸福的表情,我惊呆了,看着它,我又好像想到了什么。
那天,雨下得很大,我焦急的看着牵牛花。它好像在挣扎,可让我惊讶的正是那棵正在保护牵牛花的乡村树,它那没有叶子的枝桠,尽可能的合拢,为牵牛花挡着风雨。我看着眼不知不觉的润了。
今天我去看姥姥,正好是黄昏,姥姥正好在给乡村树浇水,乡村树又正好在唤唤醒那乡村树上的牵牛花。在这个黄昏,我看看花笑笑,看看树笑笑,看看姥姥也笑笑。