我家的牵牛花作文
我家有一株牵牛花,它常常在我起床时,按时吹响它那紫色的响亮的号声。
平时,我只知道它会开花长高,从不知道具体情况。
今天,我观察了,原来牵牛花靠茎爬高的,它的茎上长茎,横纵交错全是茎,一根根慢慢地变成了一大片,全都爬在楼梯的栏杆上。每根茎都是弯曲的,缠着栏杆,绕着细绳。我想:这样大概可以帮助于它们向上爬行吧,它的茎一但触着栏杆或者细线,物体就慢慢的围住栏杆或细线慢慢的往上爬。
牵牛花的叶子是心形的,叶子上面有许多茎脉,那些茎就像一条条细线。
牵牛花早上六点,我起来一看那牵牛花已经开了一大片,一朵朵如同小喇叭,似乎在一起"嘟嘟"地吹起欢快的乐曲,来迎接新的一天呢!,茎上还有一些小黑点呢!
我喜欢这些喇叭花,喜欢这些紫的那么可爱的喇叭花,更喜欢它这种勇于向上的精神。
这就是牵牛花。