我是一位很孤僻的男生,我很少朋友。什么事情都喜欢独自一个人做,从不喜欢和别人做。我说话很冷漠,大家都不喜欢我,因为我和人家说话从来不会脸带笑容的答复人家。可说,我是一位不平易近人的男生。
今天老师说有一位同学转来我们学校,听说是成绩很好的一位女生。之后副校长带着她来我们课室,她到底是什么名堂啊?竟然出动到副校长?听同学们说她的爸爸是一间名校的董事长,妈妈是一间规模非常大的集团董事长的女儿,也就是出名的名媛。那有什么大不了?她一定是一位只会发脾气的大小姐。
她一进课室,很多男生都对他吸引着了,连我也吸引着了。她的样子白净柔嫩,眉清目秀。最吸引我的是她那双被长长的睫毛装饰起来的美丽眼睛,就像两颗水晶葡萄。就算她长的漂亮有如何,她一定是让人讨厌的大小姐。
老师竟然把他安排在我旁边,哇,我虽然爱冷酷,但没说不喜欢漂亮的女生啊!她看见我就眉开眼笑,对我说句:“哈咯!”我一定要装冷酷,我没理他,但是漂亮女生对我眉开眼笑耶!还挺开心的呢!不管她多么吸引我,但是她是不是有“公主病”就要慢慢相处才知道。
原来她的名字叫曼晴。相处起来我才觉得她没有我当初说的“公主病”她还是个脾气很好,非常坚强的女生。为什么我说她坚强呢?她每次和我说话我都用一些很冷谈的话语答复。虽然她没“公主病”不代表我会对她幽默,或者脸带笑容的和她说话。
曼晴已成为我们班上的班长了,因为她学习态度勤奋,认真,精益求精,脚踏实地各种良好的学习态度成语都可以全都形容她。当老师讲课是曼晴会全神贯注,聚精会神所以她的成绩经常第二名。为啥她拿不到第一名呢?因为第一名是我,我不可能给她拿到第一名。
有一天,老师托我们到教具室拿东西,我们初次到教具室,自然而然就会到处看。我们还玩起来了。曼晴对我说:“其实你是个爱玩,幽默的男生,为啥就是装冷酷?”我没理她,继续玩。结果老师进来了,问我们在这里干嘛?叫我们来拿东西,搞得吵吵嚷嚷的。结果隔壁班级老师说我们在玩耍。老师非常生气,尤其是曼晴,曼晴老师一向非常重用她,现在竟然在玩。老师将我们“押”进课室。
老师很大声的骂我们,准备处罚我们。突然曼晴说道:“老师对不起,是我要他和我玩的,不关他的事,您要处罚,就处罚我吧,更何况我是班长。”老师很生气直接说:“你还敢说你是班长,加两倍!”老师拿着藤鞭打了我们的手掌心,我只是小意思,但是曼晴的手掌心有点流血了。我本想关心他,可是我要保持冷酷状态。
很多同学都问曼晴:“既然他都不爱理睬你,你就别和他说话了。”曼晴总是说:“我保证有一天他会脸带笑容的答复我话题。”
曼晴很喜欢对我说:“干嘛那么喜欢装冷酷啊?每天要理不理,应该开心的回答我话呀?你又不是不能说话?”这种话题很无聊,我才不理她呢!而她每天风雨不改,每天都对我说这句话。
我发现曼晴今天没来上课了,反而有点担心,以前的我,不会对同学有一丝一毫的关心。所以就假装问老师,老师才打电话给曼晴父母。之后老师边哭边告诉我们:“曼晴……被绑架了,现在已给赎金,把曼晴带回来了,可是她无法再说话,也无法在看见东西了。由于曼晴反抗,绑匪们攻击她的眼睛和舌头。”我顿时傻了,突然痛哭起来。好多同学也哭了起来,有的说:“曼晴是个好同学,她对我们很好”也有的说:“曼晴是个有爱心的同学,现在竟然遇见这种遭遇!”
一位同学哭着问老师:“那……曼晴……会不会……回来学校?”老师说:“不会了,她父母带她到加拿大生活。”
我好伤心,曼晴是个好女孩,为何老天爷要这样对他?我应该听他说,要多讲讲话,而她现在不能讲话了!我以后也听不见她常告诉我的那句话了……