我怀念的作文
这是一位犯了许多错的青年,这是一位不知悔改的青年,也是我深深想念的青年,他的名字叫做何宇杰,他是我小学的玩伴,是我最知心的朋友,也是唯一对我比任何人都好的哥哥。
记得,从小学开始,他就一直很照顾我,很关心我,无论我做对还是错的事情,他永远都是站我这边,为了我可以和任何人断绝关系,那个时候的我刚好面临家庭带来的悲痛,而他又刚好给了我温暖,让我脸上又有了笑容,但是这种迟来的幸福始终没能坚持多久。他没读书了,而且做出了许多令我想不到的事情。
我升初中了,他也在社会上呆了一年了,差不多都没回什么家,听别人说,他在外面总是抢劫,偷摸拐骗,都来,甚至到网吧里去偷,游戏厅里去偷,听到这些消息我胆怯了,我畏惧了,我不敢相信,他会成那样。他可是对我最好的哥哥呀,甚至抢钱都抢到我朋友那里去了,我真的崩溃了,等他来我学校的时候,我喊住了他,对他说出了一些话“哥,你能不能答应我,不要在这样了,不要在社会上混了,不要在继续偷摸拐骗了,你这样子弄的我好心痛,答应我好吗?就算这是我的生日愿望,一个小小的要求”他答应了,可还是没做到,警察叔叔都到我们学校来找他了,没找到,下了个通知说“你们谁看到何宇杰就告诉你们的学校领导,然后叫我们来”什么之内的,我原本以为没有人会告密,没有人会把何宇杰供,但事情并不是我想象的那样,还是有人告诉了学校领导和警察叔叔,我恨那个人,同时也感谢那个人,我恨的是,他让我几年不能见不到我哥,几年不能享受那温暖,感谢的是,我希望我哥能够在里面改过自新,这何常不是一件好事,当我在教室坐着听音乐的时候,班上一个人跑过来跟我说“你哥被警察捉住了,人在教务处,你快去看看"。我一听到这个消息我马上从教室冲到教务处去了,眼泪不自觉的流了下来,不敢喊他,也不敢让他看到我哭的样子,于是我又去了教室趴在桌子上哭了起来,大家问我怎么了,我不说话,不回答。我胆怯了,畏惧了,我怕失去了他,没有了他,我的生活将一塌糊涂。
过了几天,教务处的何主任来到班上,找到我,对我说“何宇杰,起码要在里面蹲5年”,我吓的,又再一次哭了,后来听我的朋友说只要3年就好了,我放轻松了,不在那么害怕了,只是3年而已嘛,不长,一下子就过去了。后来觉得每天都像了度日如年,到现在他快出来了,应该是年尾,或者是明年刚开始吧!这次出来了,不准他在犯法,不准他在继续这样了,帮助他改正过去犯的这些错误。
直到现在,无不天天惦记着他,我和他的一个兄弟,现在正在筹钱。准备等他回来了,花点钱聚下餐,我觉得这都是我们应该做的。以前都是他为我做些什么,我是时候帮他,为他做些什么了。我们要让他知道,他不在的这几年里,我们是有点想念他,是有多惦记着他,虽然不知道他是否还记得我们,我想应该记得吧!毕竟我是他最疼的小妹,肯定会记得,说这句话我都没有什么把握了。我希望的是他出来之后,我们能够像以前一样开开心心的过活,幸幸福福的过一辈子。
很后悔这两年来,都没能去少管所看过他,不是我不去,而是我们几个人找了好久,都没能找到在那个少管所,不知道他被关在那里,找了好久的我们也终于放弃了, 只有等他出来了,以前都怪我们没能好好的做到朋友,小妹的职责,没能制止他,导致发生这样的事情。希望他出来的时候是完好无损的,能够白白胖胖的,不希望是从那里被折磨出来的样子。
我怀念的不是我的亲朋好友,而是一个从小到大都很关心照顾爱护我的好哥哥—他的名字叫何宇杰,我会一辈子记住这个名字的。