亲爱的母亲大人:
您好!妈妈,我已经长大了,我已经可以自己照顾自己啦!记得小时候您曾对我说过:“自己的事情自己做。”我深深地铭记在我的心上了,可您呢?您难道忘了吗?记得上次放假我想给家里分担点儿家务,您却说:“还是去学习吧,这事儿,我干就足够了。”
可是妈妈,您可曾想过我已经是一个初二的跨世纪少年了呀,如果我连这点自理能力也没有,我还能干什么呢?“一屋不扫何以扫天下?”要是我连这点家务也干不了,还能实现我的理想——成为一名优秀军事家吗?“孔融七岁能让梨,司马光年少时已能砸缸救人,成吉思汗少年时带着家属躲避仇敌追杀,玄烨八岁登基、十四岁亲政。”
自古英雄出少年呀!难道这些人是在爱的蜜糖里泡大的吗?No,他们都是水里来,火里去,在种种磨难中从小锻炼出来的!可是他们终究成为一代文学家、史学家、优秀帝王了呀!古人云:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其箸骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”而我呢?我从小就在您的溺爱中生活,我知道,母爱永远是无私的,但是如果想成为优秀人才就必须从小历练,从一点一滴做起,只有这样才能有所作为。
大海是由千万条小溪汇成的,泰山是由无数块小石堆成的,我想它们一定不会看不起小溪和石块的,相反,它们一定是注重点滴积累,一条溪流一条溪流地积累,一块石头一块石头地堆砌,使自己不断壮大。没有涓涓细流,哪来广阔大海,没有小小石块,哪来高大珠峰?我想人也是如此没有点滴积累,哪来辉煌成功?妈妈,请您放开手吧!儿子的路自己会走好的!
此致
敬礼!