说句心里话作文
说句心里话,我其实并不恨他,只是每次看见母亲接完电话后哭红的双眼,就有一种莫名其妙的冲动涌上心头,想替母亲打抱不平。
说句心里话,小时候,他就是我崇拜的英雄。他个头很高大,只要他在我身边,就算天大的困难我也不害怕,因为有他为我撑起一片蓝天,为我挡风避雨。每逢有人问我:“你是喜欢妈妈还是喜欢爸爸?”我会毫不犹豫地回答:“爸爸。”
自从他到外地去了以后,曾几何时,这种感情起微妙的变化。他每次打电话来,我都没有叫过他一声“爸爸”,这个词有一段时间仿佛在我的字典里消失了。
又是一个周末,我刚起床就听到了一阵阵的哭声,是从母亲房间里传出来的,我走到母亲房门前,刚想敲门,就听到母亲大声说:“我没有做,请你不要冤枉我。”接着就是挂电话的声音……
我知道这准是母亲和他又发生了争吵,这样的争吵我已经习以为常了。我始终认为这一切都是他的错。如果不是他,母亲就不会每天都不开心;如果不是他,我照样拥有一个温暖的家;如果不是他,我也不会从梦中醒来。我开始越来越恨他,恨他打破了他和母亲共同为我编织的美梦。
说句心里话,我的感情偏重于母亲,在于我觉得她是弱势人群中的一员,生活中很孤独。所以我常常自以为是的主持所谓的公道,帮助母亲公然谴责他,有时还特别偏激。他对于我,不管我怎样说他或怎样做,从来不计较。现在冷静想来,或许母亲也有错,责任并不完全在于他;或许这件事根本没有这么糟糕;或许这就是一场误会;或许是我从一开始就弄错了。
说句心里话,天下做子女的没有不认自己父母的,不论父母有多大的过错,所以不论是母亲还是他,依旧是我至亲至爱的人,因此,我现在只想当面对他说一声:“对不起,爸爸!”来表达我对他的深深的歉意。