在世界还没普及的年代,像这边我这样的五零后,没有电子娱乐产品。只能每天看电视。渐渐地,不知道从什么时候开始,人们突然在街上不再拿按键的手机了,几乎都换成了触屏的智能手机了,放眼望去。即便是年迈的老人手里也不再拿着老年机了。我也得到了一副扑克大小的智能手机。
这个智能手机的功能很多,虽然相机的像素就如现在手机打开的马赛克一样。计算机只能计算到11位数那也分不到三句,但也不缺乏快乐。我记得你是联想牌的,虽然现在濒临倒闭,但你依然闪耀,是成长中永远的记忆。
三年过去了,你的灵魂附到了一部三星上,让人家功能更强大。你可以下载软件了,但都是一些基本工具,像游戏之类东西还会收钱。但出于贪心,我花了14元买了食物大战僵尸。从此你就开始了控制我了我被你迷的无法自拔,我沉浸在了你的怀里。
上一次的你活了三年,我把你的卡放到了一部华为上,这一次你更加变本加厉,王者吃鸡都是你迷惑我的招数。我也心甘情愿为你花钱,但是慢慢的新鲜感淡了,终于我戒了游戏,因为玩腻了,我感觉无聊了。我控制了你成为我了解奇闻学习知识的好伙伴。原来的我离不开你。现在,我还是离不开你。不同的是我使用你的方式,同是一块儿石头,有的人忽视他,有的人以为他是一块儿绊脚石。可我那你当做一个宝贝。
手机和你让我很开心。你能把我的虚无变成实有,你根本没有错,错的是使用你的人,这好像老舍笔下的雨滴一般……