我家的春节作文
春节是中华民族最重要的传统节日,吃是这个节日的重头戏,各家在吃的内容也会有不同。我家虽地处杭州,但是我妈妈是山东人,所以我们家的春节饮食属于山东饮食和浙江饮食的杂糅。
今年过年我家和外公外婆一起,所以年夜饭是浙江传统是一桌丰盛的年夜饭,海鲜为主还有大鱼大肉,我很是喜欢。初一开始就是外公外婆主厨,饺子是必不可少的,听妈妈说是北方年夜饭也是饺子的。
除饺子外,年前外公外婆蒸了花枣糕,炸丸子,炸鱼,煮方肉,做猪皮冻,熏鲅鱼,蒸了许多萝卜包和粘豆包,都很好吃的哦。其中花枣糕,炸丸子,炸鱼,煮方肉这四种外婆要留出来除夕夜敬奉神灵,保佑全家平平安安健健康康!
据妈妈说山东老家还有好多好吃的,可惜在杭州买不到,好期待以后回山东老家过年!