我家的春节作文
二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子;二十五,磨豆腐;二十六,炖大肉;二十七,宰公鸡;二十八,把面发;二十九,蒸馒头;三十晚上闹一宿;大年初一扭一扭。从童谣的传颂中,春节就这么渐渐地到来了。
大街小巷都挂着红彤彤的灯笼,家家户户的门上都贴着福字,路上人们快乐地聊着天儿。大家都沉浸在新年的快乐之中。
在我国的南方北方,春节因地域风土人情的不同,过得各有千秋,但不变的都充满了喜气味道。我们家也开始准备过年了,让我来和你聊聊。
春节,不仅仅要贴春联儿、买年货、吃团圆饭……,最重要的还是大扫除。谁不想家里干干净净的,再吃上一顿香喷喷的饭呢?
这一天,我们就开始了大扫除。我自告奋勇地说:“我来收拾自己的屋子!”说完,我跑进去开始慢慢收拾。我原本以为收拾屋子是最容易不过的了,可到后面,就让我发愁了。
收拾书桌,我还很顺利,东西摆得整整齐齐,桌面一尘不染。该收拾床铺了,我来到爸爸妈妈的房间,看到爸爸轻而易举就把被套罩好了。看着爸爸熟练的动作,我顿时来了信心。
回到房间,我站在床上,抓起被罩的两角,使劲一抖,把它铺平,接着我拿来被子,不管三七二十一就抓着被子往里钻。被子铺好了,我却在被罩里出不来了。我急得大喊:“妈妈,我出不来了,快帮帮我!”妈妈闻声走了,一进来就笑翻天了,因为我在床上滚来滚去,床单犹如一张大网,而我就是“网”上的一只被困的昆虫。
妈妈走过来,一下子就把我解救了出来,气喘吁吁的我一下子躺在床上,累得坐都坐不起来。
终于收拾完了,大家看着这一尘不染的家,心里特别有成就感,我们心里都盼着能快点儿过个好年呢!