语文和数学期末考试成绩我已经知道了。我想对自己说:因为这次考试没考好,我要努力。以后我会好好学习,多做作业,多读书,多思考。不可能一般。我会用陶行知的“天天四问”来激励自己,鞭策自己。每当遇到我不会的问题,我都会去读,去思考。不要因为我遇到一个小难题就想着怎么解决,把它放在一边!遇到自己不能理解的问题,可以找同学或者老师咨询。别人解释的时候,一定要注意听。
但是我也有很多缺点。如果有我拿不定主意的问题,我会依靠别人,但我知道这是不可能的。我要靠别人一辈子吗?而且我做作业的时候总是很粗心。
总之,通过这次期末考试,我认识到了自己的很多缺点和不足,以后会更细心,更细心,更努力!我想对自己说:加油!