草莓的作文
外婆家的草莓熟了,星期天的下午天气晴朗,我带着弟弟一起去摘草莓。
到了草莓地里,我们看到一个个红彤彤的草莓,激动万分。我告诉弟弟一定要摘又大又红的草莓,不能摘青绿色的小草莓,因为小草莓它还没有长熟,味道是酸酸的,要等它长得又大又红才能摘。
弟弟急切地直点点头,然后我们就分头去摘了。
有的草莓胆子很小,躲在叶子下面不出来;有的胆子却很大,喜欢在外面晒太阳呢!
一会儿我们就摘了好多,我们把摘好的草莓一起放在一个非常大的竹篮里,我摘了二十个大草莓,弟弟摘了十五个大草莓。我说:“弟弟,你太棒啦!”弟弟笑得很灿烂,大白牙都露出来了。弟弟得意地说:“回家我们就有又大又红的草莓吃啦!”看到弟弟这么兴奋,我也很开心,仿佛口水都要流出来了……
摘草莓真是太有趣了,不仅很好玩,而且还有喜欢的甜草莓吃,下次我还要来摘草莓。