草莓的作文
今天,爸爸妈妈带我去了宏泰园摘草莓。我一来到温室暖房里就看见一垅一垅的草莓,整齐地排列在大棚里。一眼望去,草莓好似一颗颗红色的宝石掩映在绿色的枝丛里。
草莓有的大,有的小,有的红,有的绿,三三两两、挨挨挤挤地挂在草莓的藤上面。草莓花有的才展开了两三瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱涨得马上就要破裂似的。
我忽然发现了一个又红又大的草莓,跑了过去弯下腰,把它摘了下来。它是那么娇艳欲滴,阵阵奶香味飘来。这些草莓宝宝真是不听话,特别是大个的都藏在了叶子底下,害得我找了半天才找到它们,像是在跟我们捉迷藏。这时我又发现了一个像长着一对牛角一样的草莓,真是奇怪!妈妈告诉我:“那是因为草莓花授粉不均匀造成的”。
我采了满满的一筐草莓,这让我看得口水直流,好想一口气全部把它们吞到肚子里去。我尝了一颗,甜津津的美味极了,这是入冬以来的第一批草莓果实,所以格外的甜,水分特别足,咬在嘴里还有一股清香。
今天和大自然亲密接触,呼吸到了新鲜空气,品尝到了不寻常的美味草莓,见到了绿油油的菜地。这让我对大自然的了解更进了一步。