鱼儿的作文
在我的成长过程中,发生过很多很多事,它们就像七彩泡泡一样闪闪发光。
记得那年我上一年级,爸爸给我买了两条活泼可爱的小金鱼。一条红色,一条金黄色的;它们的眼睛又大又圆像两颗黑宝石;小小的嘴巴一张一合像是在说话,可爱极了!我每天写完作业都会和它们玩,看着小金鱼在鱼缸里欢快地游着,我也十分开心。
一天早上很冷,妈妈把我裹得严严实实,我心想小金鱼在水里是不是也很冷?突发奇想的我把一杯开水倒进了鱼缸,想让鱼儿暖和暖和。中午放学回来去给小金鱼喂食,可走到鱼缸前就傻眼了,只见它们肚皮朝上漂在水面上一动也不动,我就“哇哇”大哭起来。妈妈闻声赶来,看着死去的鱼儿,百思不得其解。我边哭边说:“不是给你加热水了,你怎么还是冻死了”,妈妈听了我的话有气又好笑:“鱼不怕冷,加开水会烫死它的”听了妈妈的话我更伤心了,是我的幼稚害死了两条可爱的小金鱼。
现在我已经是五年级的学生了,变得稳重和懂事。通过所学的知识,我知道自然界有着无穷无尽的奥秘,各种生物都有自己独特的生存方式。鱼既离不开氧也离不开水,而烧开的水几乎没有氧气,小金鱼是缺氧而死的。现在想起来,那时的我真是天真幼稚。
成长是奇妙的旅程,有欢笑,有泪水,有坎坷,有迷茫……感谢爸爸妈妈的陪伴,为我遮风挡雨;感谢老师的教诲,为我指引人生方向;感谢朋友的不离不弃,让我倍加温暖。