鱼儿的作文
我是一条幸福的小鱼,我住在小河里,无忧无虑地游来游去,但我有一个伟大的梦想——去到大海!我厌倦了待在小河中的普通生活,我要到大世界去闯一闯!
有一天,我来到斑鱼伯伯的家,他是这条河最懂地理的鱼。我期待地问他:“斑鱼伯伯,您知道去大海要怎么游吗?”斑鱼伯伯晃了一下身体,手也抖了一下,随后说到:“大海啊,你往东边游,一直游一直游,就到了,但是……”我还没等斑鱼伯伯说完,就迫不及待地朝东边游去。
游啊游啊,游了三天三夜,我到达了一片比原来的小河大非常多的地方,难道这就是斑鱼伯伯说的大海!我在这片大海里游来游去,欣赏着河底的美景,突然,一只大鱼朝我游了过来,我正想跟他打个招呼,没想到他却一头吵我撞了过来,吓得我赶紧掉头朝原来的方向跑,我不敢回头,只能拼命地游,我怕他回吃掉我。不知不觉中,我又回到了原来的地方——家乡的那片河,回头看了看,幸好大鱼没有追上来,我叹了口气,心想大海可真可怕啊!斑鱼伯伯看见我,急忙游了过来,关切的问:“孩子,你没事吧,你应该看到湖了吧,大海应该要游个十天九夜的,不过湖也很危险啊,你没受伤吧?”我去的原来还不是海啊,哎。
几天过去了,我还是一条幸福的小鱼儿,住在河里,生活虽然很平凡,但是却很安稳,我依旧感到很幸福。