鱼儿的作文
我是一条活泼可爱的小鱼儿,原来生活在清澈的小河里。可是人类为了方便,随手把样样垃圾扔进镜子般明亮的小河。就这样,小河中的垃圾不断增多。现在,河里发出一股难闻的恶臭,谁也不如以前干净了!
一天,我的家属生病了,我只好独自游出家门去寻找食物。咦,那个绿油油的东西是什么?是我正在寻找的肥美小虫吗?于是,我带着好奇的心情游了上去。啊!是绿色的塑料袋。我一提垃圾就生气:都是人类惹的祸!你仔细看看我美丽的家园,如今变成了一个烂泥潭!你在好好瞧瞧我的兄弟姐妹们,一个又一个付出了水面!这一切都怨你们!我想着想着,留下了珍珠般的泪水。
这时,我发现一群孩子带着口罩来到我的家园。难不成连孩子也跟大人学坏了?我悄悄地游到这帮孩子身边,不料,这些孩子一把捉起我,轻轻放进鱼缸。我四处张望了一下,啊!我又和家人与姐妹团聚了。孩子们不断打捞河水中的垃圾。在这年夏天,这群孩子把我们鱼群放回了小河里。
我看了看四周,啊,这是我的家吗?一个美丽百倍的家园。现在的河水清而甘甜,风景优美而迷人;水里的鱼儿也越来越多,人们还在我们的家园里游泳,看!小朋友们正同我们一起嬉戏!
人们,让我们一起爱护环境吧,地球需要您的保护!