鱼儿的作文
我是一条鱼,我的爸爸妈妈希望我每天都快快乐乐、自由自在地生活。但是,人们这样对待我们鱼家族,我怎么可能开心呢?
原先,我和小伙伴们居住在一座环境优美的小村庄里。那里的树林郁郁葱葱,河水也清澈见底,我和所有的鱼儿都十分快乐。过了几年,小村庄变成了小镇,树木也砍掉了不少。又过了几年,小镇也没了,小镇变成了一座科技发达的大城市,树木几乎全没了,只剩下一栋栋高楼大厦了。人们怎么能这样破坏环境呢?真是太讨厌了。我们都这么想。
而且最近天气非常恶劣,空气也越来越臭了。我想:这是怎么回事?怎么会这样?于是,我浮到水面上来,想看个究竟。呀,人们竟然开了一家冒着黑色浓烟的工厂!河边的垃圾越来越多,越堆越高,臭不可闻,成千上万的垃圾形成了一座座“垃圾山”。天空灰蒙蒙的,偶尔还能隐隐约约地看见一两个人往河边、河里扔垃圾。我吐了几个泡泡,表示对他们做法的不满,但他们都没看我一眼就转身消失在雾中了。
一天天过去了,“垃圾山”越来越高、越来越臭,上面还飞了一大群苍蝇。一天清早,突然,只听见“嘣”的一声,“垃圾山”就倒了下来,河里变得肮脏不堪,我们大惊失色,赶紧逃跑了,逃到了一个山清水秀的地方。那里的人非常善良,他们的心就像河水一样清澈。于是,我们在这居住了下来,享受永远的幸福生活。
可恶的人们啊,你们必须马上停止破坏环境。如果再这样下去,所有的小动物都会被赶走,你们也会接受大自然的惩罚的!