鱼儿的作文
我有两条鱼,那是我妈妈买给我的。那两条鱼让我想起有一天我和我妈妈一起去逛宠物店,我看到五颜六色的孔雀鱼,就千拜托,万拜托,请求妈妈买下来;在我苦苦哀求下,妈妈终于爽快的答应了,那时我开心得不得了,好像要跳上天了。
回家时我先把鱼缸的水装满,再把小鱼放进鱼缸里,我每天都会倒一些嗣料到鱼缸里,看着小鱼吃得津津有味的样子,真可爱!所以我总是和它们大眼瞪小眼,瞪得目不转睛,也瞪得心花怒放!
有一次我太久没有换水,所以鱼缸都长满了青苔,害我清了一个小时,累得我人仰马翻!还有一次我放了太多的饲料,让水变得脏兮兮的,我想小鱼应该很难受吧!有一次我突然好奇的问妈妈说:“小鱼会不会有『忧郁症』啊?”结果我和妈妈又到了宠物店看了看,顺便问老板,结果老板捧腹大笑的说:“我也不知道!”
“妈妈!我一定要这一条!”妈妈说:“那一条很凶!会把我们家的小鱼吃掉!”我们又看得欲罢不能手痒了。后来看到一条漂亮的孔雀鱼,它是母的,因为妈妈说:“一条公的,一条母的,才能传宗接代啊!”
有一天,我兴奋不已的跟妈妈说:“小鱼生了好多好多颗的卵喔!”妈妈告诉我说:“要把鱼和卵分开,不然小鱼会把卵吃掉!”喔!妈妈也变专家了。不知不觉的过了好几天,小鱼们全都从卵里面游出来了,那时我想了想,妈妈又要花更多钱买饲料了,但我的心却雀跃不已!
“鱼儿鱼儿水中游,游来游去乐悠悠!”养鱼真的给我很多的乐趣,它是我生活中不可或缺的嗜好!