我们家的鱼缸里住着一家新客人,鱼妈妈和几只活泼可爱的小鱼,你想知道它们快乐的生活吗?让我来为你介绍一下吧!
鱼妈妈刚来我们家时,我给它取名叫布布,因为它的鱼鳍总是像布一样,不停地在水中摇摆。我第一次把它放入鱼缸时,它对自己的新家很好奇,在鱼缸中游来游去,最后在缸底选了一个海螺壳作为卧室钻了进去。过了两天我来看它时,发现它从海螺壳中带出了几只芝麻大小的鱼宝宝。这时我才注意到它原来鼓鼓的肚子扁了许多,刚开始我还以为是因为它吃太多肚子才涨得大大的,原来是当妈妈了。
小虾们在缸底,摇动着身子,好像在庆祝小鱼宝宝们的诞生,小鱼们更是兴奋了,有的在鱼缸里上蹿下跳,有的趴在妈妈的背上做游戏,还有的在石缝间来回穿梭。过了好一会儿,我想它们可能玩累了,于是拿了一粒鱼粮放入缸中,小鱼们闻到了香味马上凑了过来,一点一点地吃了起来,没过多久就吃光了。
又过了一个星期,鱼宝宝们就更好玩儿了,它们还不太会游泳,可是已经学会淘气,妈妈吐的泡泡,虾叔叔的胡须都是它们喜爱的玩具,耍个没完没了,一玩起来它们不知要被水流冲走多少次,但是冲走了,马上又游回来,再游,再冲。它们的头撞在鱼缸上,石头上,贝壳上,彼此的头上,撞疼了也不哭,它们的胆子越来越大,逐渐开辟新的游戏场所,它们到水草上来了,水草可遭殃了,它们在草叶间捉迷藏,咬着草茎拔河,所过之处,茎断叶落,你见了绝不会责骂它们,它们是那么生机勃勃,天真可爱!
这幸福的一家给我的生活带来了无限乐趣,我们就像好朋友一样,彼此陪伴,快乐成长!