鱼儿的作文
从前有条清澈见底的小河,旁边的树木郁郁葱葱,树上的花朵姹紫嫣红,水里有很多“居民”——各种水生动物,在这片乐土里幸福地生活着。
可是好景不长,人类的到来打破了鱼儿平静的生活。人类不断地向河里扔垃圾,河里下起了“垃圾雨”,小鱼吓得惊慌失措,她问龙虾哥哥:“这些从天而降的垃圾是从哪里来的?”龙虾哥哥说:“应该是这里的人们一直往河里扔垃圾造成的,这些垃圾很危险,前几天我的一个兄弟就被顺流而下的玻璃罩活活憋死了。”“啊!这么可怕!”小鱼越说自己越提心吊胆。龙虾哥哥又说:“我劝你还是离开吧……”“在这里生活简直是生不如死!”前几天被铁丝划伤的金枪鱼抢着说。这时候鱼妈妈来了,小鱼对妈妈说:“龙虾哥哥他们被迫迁移了,但我们是鱼,不能上岸,怎么办呢?”鱼妈妈想了想说:“我们去商店买雨伞和口罩吧,这样起码能生活下来。”“好的”小鱼儿无奈地说。于是鱼儿们天天过着撑着伞、带着口罩的日子。
小河旁边的花草树木渐渐消失了,变成了一座座工厂;小河里清澈见底的水不见了,变成了肮脏的废水;小河周围芬芳扑鼻的香味没有了,变成了一股股恶臭。美丽的小河不见了。
破坏生态环境的人类果然遭到了报应,一年夏天小河旁的城市突然停水,城市里的每条小河都受污染或干涸。人类面临着前所未有的灾难:他们有的被渴死了;有的喝了受污染的水生病了;还有的干脆背乡离井去其他地方生活。留下了一座座废弃的工厂和一条条死气沉沉的小河。