春之韵作文
冬去春来,春姑娘迈着轻盈的步伐,提着用鲜花编织的小篮,来到了人间。
春天,一番生机勃勃的景象,放眼望去,一片绿色,使人心旷神怡。
春天美如杜甫的“迟日江山丽,春风花草香”。春天到了,小草偷偷地钻出来,又嫩又绿,草地间还夹杂着许多花,红的,黄的,粉的。春风袭来,花草摇摇晃晃,欢欣鼓舞,迎来春姑娘。
春天美如苏轼的“竹外桃花两三枝,春江水暖鸭先知”。毛泽东的《卜算子咏梅》中“俏也不争春,只把春来报”。是啊,冰雪消融,梅花怒放,溪水碧波中,群鸭也感觉到春天的气息,在水中嬉戏,洋溢着春日活跃的生机。
春天美如高鼎的“草长莺飞二月天,佛堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,这是春天最壮观的景象了。湖滨春柳吐绿,像一位姑娘,春风拂过她的秀发,飘飘洒洒。有燕子,蝴蝶在空中飞舞,仔细一看,原来是风筝。朵朵白云掠过湛蓝的天空,美极了。
春天有时还会像杜甫的“好雨知时节,当春乃发生”。当然,有时会下起淅淅沥沥的小雨,也给人一种享受。
春天,是自然界万物复苏,生命萌动的季节。春天的琴弦震撼着每个人的心灵,春之韵描绘着一副多彩的画卷。
我爱春天。