春天是充满诗情画意的一个美好的季节。
我不会作诗,我也写不出什么好诗。但我知道,诗人写了许许多多赞美春天的诗。像“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”“好雨知时节,当春乃发生”“夜来春雨润垂杨,春水新生不满塘”其中,我最喜欢韩愈的《早春》“天街小雨润如酥,草色遥看近似无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”
正如文章开头所说,春天是充满诗情画意的一个季节。要说诗情画意自然就少不了烟雨朦胧。要说烟雨朦胧那恐怕只有春天才会有的吧:夏天大雨倾盆,秋天时晴时阴,冬天,那就更不用说了,连个小雨点都很难见到。难道只有春天才会有如此神秘的感觉吗?
多少年来,诗人赞美春天,画家点缀春天,歌唱家歌颂春天,作家描绘春天。她总能给人带来一种美妙的感觉,他在作家的笔下成为一篇篇优美的散文,它在画家的笔下成为一幅幅美妙的画,它在……