当树上第一片叶子绿时;当柳树上抽出第一个嫩芽时;当桃树上第一朵桃花开时;春天了它迈着轻盈的步子, 带着独特的个性来到了人间。
燕子从北方飞回来了; 小草钻出土地,迎风招展;百花争奇斗艳 ,芳香扑鼻 ,一切都充满了生机。
草地远望还是枯黄的一片。 走近细看, 枯草中还隐隐约约的 夹杂着几棵刚发芽的小草 ,嫩嫩的 ,绿绿的, 充满活力的。
“天上的风筝渐渐多了, 地上孩子也多了。” 人们都拿着风筝来到了广场上, 用风筝放飞梦想 。天上的风筝是各种各样, 千奇百怪。 有蝴蝶的, 蜻蜓的, 蝙蝠的等等。
天气说变就变,没过一会儿, 便下起了雨, 声音清脆动听。“ 好雨知时节 ,当春乃发生 。随风潜入夜, 润物西无声。 ”这首诗赞美的不就是这淅淅沥沥的春雨吗?
春, 就是这样 :时而晴空万里, 时而又阴雨连绵。
春姑娘正在用她手中的画笔在描绘艳丽的春天哩!