在不只不觉中,在快乐的时光中,我们来到了春光中,春光是那么美好,春风是那么柔软。
春天来了,大地苏醒了,鸟儿在枝头上欢叫,好像在说:“春天来了,春天来了!”
青蛙在池塘中央一边抚摸着大肚皮,一边呱呱地叫,似乎也在迎接春天。
———“叮叮,咚咚。”是谁在弹琴呢?原来是小溪。小鸭听到溪水的呼唤,一摇一摆地走到小溪边,俯下身子,在清澈见底的、明亮得像一面大镜子的水边,照起了镜子。
春天来了,花儿们也不甘示弱,在公园里比起美来。迎春花说:“我最漂亮。”边说边展开自己那件金灿灿的外衣。广玉兰说:“我最漂亮。”你看,它那身洁白的沙裙,白得像一只鸽子。梅花说:“我最漂亮。”它像小狗的四只脚掌。晨星花不紧不慢地说:“我才是最漂亮的呢!”你瞧,它像星星一般,好像会发光似的。那么谁最美呢?花儿们还在讨论这个问题。
春天来了,柳树也直起了身子。它那丝绦般的柳条,像春姑娘美丽的头发。
春天的歌韵太美了。