春之韵作文
我爱春,不只是爱她的百花齐放,气候温和,还爱它温柔的神韵。
没有夏的狂热,秋的清爽,冬的冷漠,你如一位亭亭玉立的少女,犹如一座五彩缤纷的大花园,犹如一件五颜六色的连衣裙······
春天是温柔的。头上蔚蓝的天空,飘着又白又软的白云;脚下是绿油油的大地,处处有鲜花,小草,幽静的街道。风中飘洒着植物的芬香,与清澈透底,欢愉跳跃的小溪轻声伴和,一切都是那样的温和与温暖。
春天是有节奏的。夏日繁忙,秋波漾漾,冬寒悠悠,但都没有春天这样从容,不紧不慢的,在这样有节奏的音韵下,农民们开始忙碌了,学生们在草地上打滚,嬉戏,同时开始了一个新的学年。
春天是舒适的,温暖的阳光,绵绵的细雨······都是这么舒适,一阵春雨,洗净了平日的荒凉与寒冷,人们脱下棉衣,穿上春装,在嫩绿的草地上奔跑,散步······
温柔,节奏和舒适,不经粉饰的自然之美,这就是春之神韵。噢,春之温柔,我喜欢你;春之节奏,我欣赏你。