游桂林作文
清晨,细雨绵绵,云雾一直罩在山顶上,犹如青山披上了薄薄的面纱。我们一行五人愉快地坐上了旅游车,准备去桂林的兴坪古镇,坐船畅游漓江。
当我亲临其境,零距离在漓江上缓缓而行时,我立刻想起《桂林山水》这篇课文对漓江的水的描写——漓江的水的确是静、清、绿。
我坐在船上,感觉非常平稳。从来没有这样的平稳;用手轻轻地撩起漓江水,凉丝丝,清亮亮;当水波泛起再落下时,我发现漓江的水很绿,真像无暇的翡翠。
我抬头向四周望去,一座座青山矗立在岸边,尽管都被云雾笼罩着,依然遮挡不住它的绿。绿得那么可爱,那么动人,那么让人流连忘返。
青山的绿是温柔的,但也是险峻的。只见一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼。远远望去,那连绵起伏的山峰就是一只行走在沙漠的巨型骆驼。
大约过了一小时,我在如诗如画的漓江欣赏云雾中的桂林山水。感受大自然给我们带来的清风,雨露,似乎有一只大手轻轻地抚摸着我们,让你产生了腾云驾雾的感觉。
我脑海里还在享受着漓江水的静清绿;桂林山的奇秀险;汽车把我们又载到了一个更美地方——世外桃源。
这里的桃花开得很美,粉红粉红的挂满了枝头。桃花散发着淡淡的清香,沁人心扉。穿过桃林,眼前是一条河,河水弯弯曲曲的,唱着欢快的歌,似乎在欢迎游客们的到来。导游告诉我们这条河叫“燕子河”。它的得名是因为有一个燕子岩洞,每到春季,有很多燕子会来到河边飞来飞去,所以得名。接着我们参观了燕子山庄,这里很多景物具有民族特色,让我感觉到祖国之大之美。
回酒店的路上,我一直还在回味想着桂林山水和世外桃源美丽,一直沉浸在那令人心旷神怡的景色中。