游桂林作文
20xx年暑假,我妈妈带着我和我的表姐、表哥、表弟一起准备去游览景区“桂林”,我心里特别高兴,不但可以游览景区,更开心的是还有表姐表弟一起。我情不自禁地抱着妈妈重重地亲了一下,喊到:“太好了。”
桂林是世界著名的旅游景区,号称“桂林山水甲天下”可见之壮丽。桂林位于南邻山系西南部。属于亚热风气候,四季花开。桂林有丰富的矿产,有繁多的野生动物和1000多种高等植物。
来到桂林我们看到的第一个景点就是象鼻山。象鼻山很独特,近看就是一座葱绿的青山,远看却是一头披着绿衣的大象,它正用长长的大鼻子在河里喝水呢。
我们走进七星洞,洞里的岩石奇形怪状,我特别惊叹。有的像月兔捣药,有的像叶公好龙,有的像女娲补天……这不就是神仙住的山洞吗?
漓江的美景是这次旅游中最美的记忆。那温柔的白云,轻轻地飘在蓝蓝的天空。那山峦起伏、奇形怪状的山峰,有的像这,有的像那。还有漓江弯弯曲曲的水路,我们的游船就像是在山涧里转溜,一幅幅美丽的风景像画一样出现在我们眼里。难怪这八仙不忍离去,永远留在了这里。
那蓝天白云和奇山绿水,多美的风景呀,它永远留在了我的心里。
这次旅游非常有收获,我和表哥表姐玩的非常开心。