关于年夜饭的作文
大雪飘飞的天空,银装素裹的大地,寒冷凛冽的北风,都告诉着我们冬天来临了。
而喜庆的对联、耀眼的灯笼和响亮的鞭炮声则告诉着我们春节已然来临了。
过新年,家家户户贴上了春联、挂上了灯笼,人们都穿上了新衣一出去拜年,大家一起过新年。
过新年最重要的传统习俗不能忘了除夕夜间的午夜饭。
今年,我家的午夜饭吃得格外的早、格外的迅速,因为今晚除夕夜,爸爸要出去工作,所以我们家的午夜饭6点钟就开始了,我们在餐桌上不像往常那样欢声笑语,不再与爸爸争饺子,只是一个劲将饺子往爸爸那夹去,往常快乐的氛围也不存在了。吃完了饺子,我们送爸爸出门,我强忍着泪水和妈妈一起送爸爸出了门,晶莹的泪水在眼眶中打转,妈妈叮嘱爸爸早点回家的声音在耳边回旋。
回到房中,不禁有些埋怨爸爸的老板们,便于妈妈说了些坏话,可妈妈却对我说“你应该知足,爸爸回来和我们一起吃了年夜饭就很不错了,那些在边疆的将士们为了保卫我们的祖国已经好几年未归家,我们与他们相比应该知足不是吗?”
是啊!我也太不懂事了,边疆的战士叔叔那么辛苦,他们的家人都几年未见过他们了,怎么可能会不想他?与他们相比,我真的是幸福多了!