变成男孩作文
在别人眼里。我是个乖巧听话的女孩。总是安安静静的读者鲁迅的《朝花夕拾》,总是一个人埋头在灯下疾笔,总是一副与世无争的姿态。爸爸妈妈见此就会很开心。其实他们并不了解我到底想要什么,只是一昧的按他们想象中的乖乖女来打造我。渐渐地,我厌透了这种生活。
我想和好友们一起去游乐场玩,那惊险的过山车,刺激的鬼屋……也好想大喊大叫,尽情的欢呼。可我明白,他们是不会让我去的,用他们的话说:女孩那么疯干吗?宝贝,还是在家好好学习吧。对,好好学习,因为我是个胆小鬼,不敢忤逆他们。
我想穿那种宽松有型的运动服,他们那么随意的搭在我身上,他们不会约束我的身形,然后邀几个好友去打球,一直玩到大汗淋漓。可是我的父母是不允许的。他们只会买带有淑女标志的裙子,只会买单一的外套,他们说这样才有气质,不是吗?我哑然。也许他们是对的,因为他们走过的桥比我走过的路还多。
我想每天早晨不用梳马尾,我想不用那么听话,我想可以不用笑得那么矜持……可是这些全因为爸爸的一句:记住你是一个女孩。而破碎……
人家都说做女孩比作男孩好,有特权,如打扫卫生男孩最多,吃粉笔灰男孩最多,挨打挨骂还是男孩最多……其实有谁想过女孩的无奈?生活的那般小心翼翼,从一出生就被定位为受保护的群体,需要他人的呵护。谁又不想自己可以当英雄去保护别人呢?
真的!有时,我也想变成男孩。