看了这个提目,一些人可能会问,当男生有什么好的,还不如文文静静的当个女生。你看,当男人整天调皮捣蛋,惹事生非,如果你这想那就大错特错了,下面我来给大家说一下我想当男生的原因。
一男生头发短,好梳。
每天早上起来我最最麻烦的就是梳头,(就是梳头属“老大”,没人惹的起)。吃完饭后就要拿起那“沉重”的梳子,开始东刮刮西刮刮,每当这时,妈妈的老毛病又犯了,(真是“江山易改,本性难移”呀),她说:“哎呀,快点啦,你看你梳头用了多少分钟了,简直比蜗牛还慢,起码蜗牛都梳起了。”听到那些话我就只能利用我的“火箭速度”梳起了头,如果这时你还不快快梳,那么你的“末日”就要来临了。(指你快要被妈妈的“唾沫”“淹死了”,妈妈的口水聚成一条黄河)。而男生只要梳一梳就好了,跟本不用把头发扎的“八丈高”,为此,我表示“强烈的抗议”。
二男生穿衣服不讲究,方便。
爸爸妈妈带我去买衣服总要精打细算,看看这件不料好不好,看看这件样式好不好,看看这件花纹好不好看,反正一天下来衣服没买到,到话说了一大堆。在来瞧一瞧男生,直接挑一件不就完了呗,哪用那么费劲,还有男的衣服都很酷,很配合我,(真是老王卖瓜,自卖自夸)。所以我不想穿那么秀气的衣服。