那把伞的作文
天阴沉沉的,像是生气了。不停地向着地面咆哮。怒吼。雨点儿更像数不清的挣脱缰绳的野马,向着地面冲来。
此刻正是放学的时候,来接学生放学的家长把学校围得水泄不通。我在人群中寻找着熟悉的身影。在远处我看到了她,一个撑着浅紫色伞的母亲。我飞快地向她的怀中扑去,轻轻的说:“妈妈,您来接我了!”妈妈一笑,说:“对呀,我们快回家吧!”
在回家的路上,冷酷的风吹打着街上行走的人们。接着我听到了一阵咳嗽声。便抬起头来,映入我眼帘的是一把倾斜的伞。那把伞遮住了我的天空,却只将妈妈的天空遮了一半。雨水正滴滴答答地滴落在妈妈的肩膀上,一时之间只感觉热泪盈眶。我低下头,揉揉眼睛,说:“妈妈,伞歪了”。妈妈看看我,又看看伞,说:“没有,是你看错了!别再看伞了,我们快回家吧。”妈妈说完,我却明白了这世间最美的爱……
在一天早晨,又下起了大雨,妈妈又帮我撑着雨伞,我悄悄抬头,又看见了那把倾斜的伞,又听见滴滴答答的滴水声,又热泪盈眶……