窗外的雨淅淅沥沥地下着,随着铃声的响起,同学们陆陆续续都走了,诺大的教室,空荡荡的。没有伞,我只得寂寞地站在那等待着,希望某位熟人降临。
时间流逝,一阵开门声,有张脸映入我的眼帘。“妈……”我轻轻地叫了一声。红色的伞,显得格外耀眼,默默的,她把手里的伞塞进我的手里,淡淡地说:“走吧。”一路上,母子无言。
撑着伞,我思绪万千。
感受着伞柄那轻微的余温,庞大的伞面,仿佛是一件大衣,给了我温暖,又宛如一双大手,替我遮风挡雨。细长的伞把,艰难地支撑着,伞骨子儿密密地分布着,分担着伞的重量、雨珠的滴打。伞外,大雨倾盆。伞内,动静无波。再抬头,红色的伞面上,硕大的雨珠拍起了声声巨响,心好似跳落了一拍。
“快走呀。”随着声音我看去:那张脸,在淡淡的白色银光中,是那么憔悴。她向我招手,那手早已没有从前的柔滑光泽了,取而代之的是苍老,略微有些干裂。
心被人揪紧了。伞,奉献却无言。母亲,养育我们却无怨无悔。
好似我得到了什么启示。那伞柄是爸爸,家里的顶梁柱,那伞骨儿是母亲。他们努力地,用力的,尽可能的让我和姐姐,少受伤害,就像那伞。
泪,不禁夺眶而出,心底早已泛起了层层涟漪。手,不由自主地握紧了伞,仿佛这伞,是世上的珍宝,一松手,便会悄然飞去。
我轻轻地旋转起,伞甩开面上的水珠,那瞬间,好似开了一朵白莲,真美。就像妈妈对我的爱,无言、无声,却是那么温馨、踏实。