那把伞的作文
雨里,我正垂头丧气地站在屋檐下。
“明明早上还万里无云呢,怎么,怎么现在又乌云密布了呢,哎!”我心里想着“晚回去,妈妈又该担心了。”想到这我轻轻地跺了几下脚。
这时,一个黑色的身影从雨帘的另一边走过来,步子有点急,似乎有什么重要的事。他走得越来越近,我这才看清楚:穿着一身雨衣,手里有把灰色的伞,年龄,与我差不了多少。
我感到奇怪,这么荒凉的地方,为何有人着急地赶来呢?莫不是路过?我想着他走来,把手中的伞塞到了我手中,“嗯……”我这才回过神来,对他的行为很困惑,但还是说:“谢谢。”他回答,“不客气,也不需要客气。”我更糊涂了,“哦!其实呀,这把伞,也是个陌生人给我的,他对我只说了一句话‘记住,当你遇见一个人没带伞的人时,就把伞给他。’我希望你也可以把这份心意传下去。”
他说完,便走了。我愣了一下,好像有什么东西碰到了我的心,我的鼻子不觉得发起了酸,泪水在眼睛里打着转……一个陌生人乐意帮助他人,这是多美好的一件事……这时,一句尘封在记忆里的话涌入我心头,“太多也找不出来,只要人人都献出一份爱,世界将成为美好的明天!”
后来,这把伞也从我的手中传了出去。我同样只说了一句话,“记住,当你遇见一个没带伞的人时,请一定要把这把伞给他。”
也许,这把伞已经传了许久,但这份心意却一丝没有减少。我永远记得“只要人人都献出一份爱,世界将成为美好的明天!”