时代广场的蟋蟀读后感
在暑假,我看了乔治·塞尔登所创作的《时代广场的蟋蟀》
主人公蟋蟀柴斯特来自康涅狄格州,原本他过着快乐的生活,可因为贪吃,跳进野餐篮,被带到了纽约市。之后,柴斯特被男孩玛利欧当宠物养,柴斯特又和老鼠塔克、猫咪亨利结成了伙。每当玛利欧一家人睡着时,柴斯特、塔克和亨利都会听音乐取乐。之后柴斯特把纸币当柳叶吃了一半、不小心火烧报摊,玛利欧妈妈差点把柴斯特赶走。柴斯特唱歌,震撼了纽约市的所有人。最后柴斯特想回家了,塔克和亨利帮柴斯特完成愿望,和柴斯特回到了康涅狄格州。
让我印象最深的是柴斯特说的一句话:由我来承担!
当柴斯特把纸币当柳叶吃了一半时,塔克对柴斯特说:“柴斯特,你把另一半也吃了,再让我们把报摊搞的很乱,装成小偷来过,把钱偷走了。不然你会受到惩罚的但柴斯特说:“不,做错事了,由我来承担!”当柴斯特、塔克和亨利一不小心点燃火火烧报摊时,亨利叫柴斯特快走,不然会被赶走,但柴斯特说:我要待在这,承担错误。
回想我做错事是怎样的:一年级时,不小心碰到被人的铅笔盒,掉在地上,而我却和别人说:“不是我碰到的!”还有一次,我把尺子一不小心搞坏了,怕被妈妈骂就说:“不是我搞坏的!”现在我真后悔,假如那时我看了《时代广场的蟋蟀》我一定会把铅笔盒捡起来放到他的桌上,对他说声对不起。对妈妈说:“是我弄坏的!”
现在,我读了这本书后,非常羡慕蟋蟀柴斯特和老鼠塔克、猫咪亨利有非常深厚的友谊,也使我懂得了我们每个人都应该勇于承认错误,《时代广场的蟋蟀》我真喜欢!