时代广场的蟋蟀作文
我读了《时代广场的蟋蟀》这本书,里面的人物有:柴斯特蟋蟀、亨利猫、塔克老鼠、玛利欧等等的人物,我最喜欢塔克老鼠,也最想介绍它。因为他聪明、善良、乐于助人。比如:有一次,柴斯特蟋蟀在睡梦中不小心把白利尼家千辛万苦赚来的两块钱给吃掉了。塔克老鼠就让柴斯特逃跑、或者去陷害打扫车站的清道夫,塔克老鼠还想让柴斯特来排水管和亨利猫一起住等等的办法来解决问题,可是柴斯特却拒绝了这些办法。最后,它把它冒着生命危险、千辛万苦攒下来的钱去帮助柴斯特还债,解决了柴斯特不被一直关在笼子里而让柴斯特获得了自由。
还有一次,白利尼妈妈发现报摊着火了,就把柴斯特当作是一个放火的虫子,想把它赶走。塔克老鼠躲在纸巾盒后面鼓励柴斯特大胆地唱歌,想让白利尼妈妈的心情好一点。于是,柴斯特就唱了起来。最后,白利尼妈妈终于让柴斯特继续留下来和他们一起生活。
读了这本书以后,我明白了我们要向塔克老鼠那样在朋友遇到困难的时候想方设法来帮助解决问题。也要向柴斯特那样诚实的面对和勇敢地承担问题,不能向白利尼妈妈那样光想着自己的利益,而没有很好的去照顾好柴斯特。
我喜欢这本书!