时代广场的蟋蟀作文
我读了《时代广场的蟋蟀》这本书后,被书中的三个小动物:蟋蟀柴斯特、老鼠塔克、小猫亨利之间真挚的友谊所感动。
在大草原上,蟋蟀柴斯特因贪吃跳进了一个野餐篮子里,被带到人情冷漠的纽约。它幸运的是遇到了爱它的小主人玛利欧和聪明的老鼠塔克,还有忠诚的亨利猫。 柴斯特用它的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家。功成名就后的柴斯特却满心失落,思念起了乡下自由自在的安静生活,最后,在朋友的帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
读了这本书,我明白了:一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情足以温暖这个世界。朋友间应当有难同当、有福共享,诚实守信,关爱他人……友谊=忠诚、信任。一个人的一生决定于他的朋友,更决定于他的友谊是否长久。一个人若有了好的朋友,等于多了一面镜子,让自己对此反思,也正是有了友情,世界才更加真实,更加美好。所以友谊是一个人一生中必不可少的东西,友谊是可以跨越时代,友谊是不能被时间带走的。一个世界充满了友谊,就等于人人之间充满善意;一个世界没有友谊,必定是充满了恶意的。