时代广场的蟋蟀作文
这本书是老师推荐买的,书名叫《时代广场的蟋蟀》,作者是乔治、塞尔登。故事介绍了小蟋蟀柴斯特因为贪吃被带到了人情冷漠的纽约,但它幸运地遇到了热心的小老鼠塔克、亨利猫,还有爱它的主人玛利欧。
在书中,我印象最深的一个片段就是: “一个晚上,夜已经很深了,柴斯特却还忙碌着。柴斯特心想,非得把每个细节都料理的很完美才行。”我觉得这段的细节描写的很仔细,讲了柴斯特为这次宴会做了很多准备,因为柴斯特是孤身一人来到纽约,好不容易有了朋友,它只想让朋友过的好一些,这让我觉得它是一只为“它人”着想的蟋蟀,它们三个结下了不可抹灭的深厚友谊。
这些情节也使我明白了:“朋友之间应该互相帮助,通常友谊都是建立在互相帮助、不求回报的基础上的。”
因为这本书十分精彩,所以我非常期待读它的续集《塔克的郊外》。