时代广场的蟋蟀作文
每当我穿过繁华的大街,看到流着污水的排水沟,便想起一只毫不起眼的蟋蟀——柴斯特。
它是一只童话蟋蟀,来自美国乔治?塞尔登的笔下,书名叫《时代广场的蟋蟀》。
《出版者周刊》称:“一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情足以温暖这个冰冷的世界。”大家一定想知道那“一只老鼠和一只猫咪”是谁吧,它们是塔克和亨利。
我读了这本书的感受是:它们三个小家伙简直有让人难以相信的友谊!
柴斯特的坚持很让人惊叹,它为了回到自己的贫穷而温馨的家,放弃享受荣华富贵,走上了充满危险的回家的路,同样,如果没有一对“从不打架的猫鼠” 的帮忙,柴斯特也不会完成他的梦想。
有一次,小主人把柴斯特放在他放钱的抽屉里睡觉,在睡梦中柴斯特竟把2美元钱当作树叶抱起来啃,当它发现自己吃的竟然是2美元钱的时候,那钱仅剩下一半了,要知道,白利尼一家最爱的就是钱,如果被发现了,那……,不行,柴斯特连忙跑去找小伙伴——塔克和亨利来帮忙。塔克很爽直地拿出了2美元帮柴斯特吃掉的钱补上。那可是塔克一生的积蓄啊!柴斯特觉得不能因为自己的大意而让朋友蒙受巨大损失,它坚决不同意塔克的做法,可塔克的一席话打动了它。“如果不这样的话,白利尼一家会认为是我们三个干的,到时把亨利也会被连累的,你原意那样的结果吗?”柴斯特只好接受了塔克的无私帮助。
柴斯特经过无数的坎坷,终于实现了自己的梦想——回到了家。你看,一只小小的蟋蟀都能完成这个几乎不可能完成的梦,你呢?