读时代广场的蟋蟀有感
我很喜欢《时代广场的蟋蟀》这本书,以美国时代广场为背景,展开了一个好玩的故事,讲述了三只小动物在这个冰冷的城市中的爱。
书里的主人公分别是小蟋蟀柴斯特,老鼠塔克,亨利猫,小男孩马骝,以及他的家人白丽丽先生和白丽妮夫人。
故事是这样的,凯斯特以一次偶然的机会,坐着火车来到了纽约,到了时代广场的地铁站,幸运的凯斯特被一个富有同情心的小男孩收养了,住在他家开的报摊里,并结识了坦克老鼠和亨利猫,这三只可爱的动物在这个冰冷的城市中展开了爱的旅程。
这本书真的让我很感动,本来猫和老鼠在现实生活中是天敌,可在这本书中却成了好朋友,在老鼠和猫的帮助下,小蟋蟀成为了一名出色的音乐家,同时这也少不了小男孩马利欧的积极奉献。
我喜欢文中的每一个人,尤其是柴斯特,没有自私自利的意识,他用自己能给予的爱去温暖身边的每一个人,虽然他一次又一次的在报摊为主人闯下了弥天大祸,但是他并没有逃之夭夭,一走了之,他更多的是留下来弥补他所犯过的错误,用最真诚的力量去挽回自己留下来的可能,而且他用自己嘹亮而优美的歌声去打动了在时代广场的每一个人,帮助玛丽欧一家摆脱困境,帮助他们渡过难关,直到柴斯特回到自己的家乡,爱的温度并没有退缩。
就是这样一个故事,使我明白了在生活中爱有多么的重要,如果有爱,再冰冷的世界也会被爱的力量所感染成为最温暖的世界,如果我们都能像文中的三个好朋友一样友好相处,互帮互助,那么世界就会沉浸在一种人人为我,我为人人的境界里。
让我们行动起来,让我们都成为一个爱的天使吧,让爱在我们心中荡漾吧。