假如给我三天光明海伦凯勒读后感
语文课本上说:“你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”——这句话的意思是:粮食哺育的是身体,书本哺育的是精神。所以我们要吃饭也要读书,这样才能让大脑变得更加强大。书,是人类进步的阶梯,读书能增长知识,丰富生活。我读了《假如给我三天光明》这本感人肺腑的书,让我收获了许多。
主人公海伦·凯勒是一个生活在黑暗中的人,因为她从19个月大时,就又聋又盲。可她的父母没有放弃,给她找了优秀的家庭教师萨拉·富勒小姐,给予她帮助。在一次偶然的机会,她得知聋哑人也可以开口说话的信息,她就向家人急切要求跟萨拉?富勒小姐学说话,富勒小姐教她发音,又教她说话。后来,她又开始学习文学,又学了法语,德语,又上了剑桥好学校。这时,她心里有个理想,就是上哈佛大学。从此,她加倍努力的学习,又付出了百倍于正常人的努力,终于考上了世界著名的哈弗大学。