爱带给我光明作文
爱,就像春天里的鲜花,散发着芳香;爱,就像痛苦中的一颗糖果,使我们感受到幸福;爱,就像黑暗中的一丝光明,给予我们希望。这世间的爱,我认为母爱是最温暖的。
那是一个秋天的晚上,我的同学过生日,我们几个小伙伴去看了电影,又在一起吃了饭。我们玩到九点半多的时候,我才发现我的手机不小心静音了。我拿起电话一看,竟然有这么多未接来电,全都是妈妈打来的。
看到这么多未接来电,我慌了,妈妈找不到我一定很着急,我便立即往家跑,我一边跑,一边给妈妈回电话。“您好,您所拨打的电话正在通话中,请稍候再拨。”我连续打了几个电话,依然没有听到妈妈的声音,终于,我放弃了打电话,更迅速地往家跑。
当我跑到小区里时,已经十点钟了,小区的路灯已经灭了,小区里住户们的灯也渐渐地暗了。我心里很忐忑,很害怕,心里想着:妈妈会不会训我?
风吹动着树叶,有的落下了,有的还在坚持,那落下的树叶十分凌乱,如同我的心一般。我放慢了脚步,我想快点到家,可又想晚点面对妈妈的训斥,心里纠结着、矛盾着。终于到了我家楼下,不经意间我发现,在这栋楼中只有一家依然亮着灯——我家。我突然不怕了,心里觉得很温暖,我急忙跑上了楼,终于回家了,迎接我的是妈妈的一张笑脸,我也不好意思的笑了,解释着为什么没有接到电话。妈妈并没有如我想象中那样训斥我,而是耐心的和我聊着:“女孩子不要出去玩太晚,回来的时候不安全,这一次我真的很着急,如果下次再和同学聚会,一定要早点回来,别让我着急。早点睡,明天还上课呢。”聊完,妈妈便回到了她的房间。
爱,带给我光明,让我感到温暖。其实我们每天都在享受这种光明和温暖,以至于有时我们忽略了。忽然有一天,我才会发现,原来有一盏充满爱的灯,一直在为我点亮。