爱带给我光明作文
爱,带给过我光明,使我冲破阴霾,走上光明的大道;使我找回方向,踏上成功的征程;是我告别懵懂,找到成熟的自我;使我感受到浓浓的母爱,享受多姿多彩的生活……
枫叶乱舞,小鸟聒鸣,走在放学的路上,心情异常烦躁,百无聊赖的踢着路边的石子。心里默叹:唉,八年级的压力这么大,今天作业又这么多,一堆卷子要做。拖着沉重的步伐回到家中。妈妈正在做饭,见我回来,走上前说:“回来了,饿不饿?饭马上就好。”“那我先写作业吧。”我答道。说完便走到自己的房间,开始写各科的卷子。
语文和英语勉强做完了,可数学可不是好应付的,有时候,一道题可以让你费尽心思、绞尽脑汁。这次的数学卷子特别难,我做了半天,只有前两道简单的题会做,后面的大题一点思路头绪都没有,这使我的心情坠入了低谷,为什么我就做不出来呢?
“XXXX……”,妈妈在敲门,喊道:“先别写了,先出来吃饭吧。”
“您先吃吧,把这张卷子做完我再吃。”
不一会儿敲门声再次响起,思路又被打断。
我不禁怒火中烧,喊道:“我不吃了。”
“不吃怎么能行,身体别搞垮了,快出来吃饭。”
每天都是这些话,听得耳朵都起茧子了,家中的气氛使我压抑,我打开门,跑了出去,殊不知母亲担忧的望着我离去的背影。
深秋的夜,走在冷风中,被冻得瑟瑟发抖。望着灯红酒绿的城市,心中无限悲凉。我坐在路边的长椅上,望着夜空中皎洁的月光,心平静了许多。我是不是做错了。
一声声焦虑的呼唤由远及近,那是妈妈。朦胧夜色中,她焦急的寻找我的身影,印在我的脑海中,眼前出现一片水雾。灯光下,母亲的白发格外耀眼,脸上皱纹也多了几条,泪水终于夺眶而出,我哭着冲进了妈妈的怀中,我痛哭道:妈,我错了,妈妈没有说话,只是爱抚的摸着我的头,任我放生哭泣,……
妈妈的爱是世界上最无私,最真挚的爱,她为我们付出了大量的心血,时光带走了她满头的黑发,美丽的容颜,而我却一天天的成长起来。原来我们的成长建立在父母的苍老上。