《帅狗杜明尼克》读后感
“一边是坦途,一边是未知,帅狗的选择带来了挑战和期待!”这个假期我怀着好奇心读了一本好书,书名叫《帅狗杜明尼克》,这本书的作者是美国的威廉史代格。他把这本书写得很生动、有趣,书里还充满冒险的故事。
这本书主要讲了一条热爱冒险的狗,它名叫杜明尼克,它勇敢、热情、乐于助人、足智多谋。
杜明尼克乐于助人的品质吸引了我。他在冒险时交了许多朋友,并尽力的帮助他们,他帮助了姓“獾”的老猪。它帮老猪做很多事情,在老猪觉得自己快死的时候给它鼓励,杜明尼克告诉老猪:“希望它还能活上一百年!当獾先生脸上带着安详的微笑跨入另一个世界时,杜明尼克伤心地哭了,同时他也悟到了生命的真谛。其实我们在生活中,有的时候就需要朋友在气馁时你对她的一句鼓励,成功时你对她的一句真心祝福,危难时你对她的真心帮助。
杜明尼克的乐于助人的品质也深深打动了我。在杜明尼克走在冒险之路的途中,看见了一只被蜘蛛网粘住的大黄蜂,只见那只大黄蜂惊慌失措地挣扎着,渴望自由的大黄蜂,多么想让杜明尼克救他呀。但是杜明尼克以前被一只黄蜂蜇过,就特别怕黄蜂。不过这次他起了恻隐之心决定拯救黄蜂,于是它拿起抢,帮助大黄蜂获得了自由,杜明尼克收到了大黄蜂的感谢。虽然大黄蜂跟杜明尼克是陌生人,但是杜明尼克有一颗善良的心,他冒着危险救了大黄蜂,通过这件事他们建立了友谊,我觉得杜明尼克这种助人为乐的精神非常值得我们学习。
通过看帅狗杜明尼克这本书让我想起了我在新闻上看到的一个故事,她住的地方经历了地震,许多人都被困在废墟里,她的父母出差在外地,虽然她一个人孤立无助,但她还是用她的勇气和智慧千辛万苦爬出来,并用工具救了很多人。她的举动深深的打动了我,让我懂得了别人在危急时刻应该帮助他,每个人都要学会帮助他人,要助人为乐,我们要在生活中帮助遇到困难的人。
这只小帅狗的形象已深深地映在了我的心中!帅狗,不愧是帅狗,他的这种品质加上他的那种帅气的容貌就是锦上添花,让我们和杜明尼克一起带上信心和勇气面对学习、生活和未来,让我们的生活变得更有意义。