《帅狗杜明尼克》读后感
我从小就喜欢看书,在我家有两个属于我的书架,在暑假里我看了好几本书,有《帅狗杜明尼克》、《金龟虫在黄昏飞起》、《爱的教育》等等。
我最喜欢的书是《帅狗杜明尼克》,它的作者是:威廉。史代格。《帅狗杜明尼克》主要讲了杜明尼克整天被关在家中,他总想离开家,去外面走走。终于,杜明可离开了家。在路上,杜明尼克遇见了鳄鱼巫婆,他为杜明尼克算了命,说他将来会遇见一只睡美人狗,杜明尼克向巫婆告别后,遇见了一条大鱼,大鱼说:“你会遇见一帮强盗。”说完,大鱼拿出一只矛,说:“它可以帮助你。”说完,大鱼钻入水中。杜明尼克在路上刚走了几米,就碰上了几帮强盗,杜明尼克一下就把强盗打跑了。最后,他终于遇见了他的心上人,和他远走高飞了!
这个故事中的杜明尼克是一个既帅气又勇敢的小狗,我也要向他学习勇敢,乐于助人和助人为乐的心态。这只狗的形象深深的映在我的心中。帅,就是坚忍不拔,帅,就是聪明……