《帅狗杜明尼克》读后感
这本书中有一条很帅的小猎犬——杜明尼克,它是一条爱四处探险的小猎犬,在探险时,它遇到了一头有钱的老猪,老猪死后,老猪的钱,全都给了杜明尼克。杜明尼克它救了一只会写字的黄蜂。遇到一头不背重物的懒驴、一只速度很慢的乌龟。还救了一只母鹅,这只母鹅姓“狐狸。”成了一对野猪的“媒人。”还遇到了“世界末日帮”的大坏蛋,与它们打斗,打不过,就凭着聪明,战胜了“世界末日帮”的大坏蛋。很快就成了大英雄,最后找到了一位伴侣。
《帅狗杜明尼克》中的帅,不是长得帅,而是品德、聪慧,帅、牛。杜明尼克是一只敢于挑战自己的狗,因为如果杜明尼克不敢挑战自己,是不敢单独自己一个人探险的。杜明尼克还很大方,它经常用老猪给它的金银财宝,去给需要的人,如果是,我才舍不得呢,就算老猪给我再多的财宝。所以,我觉得乐于助人,也是它成为英雄的主要根源啊!
我们应该多像杜明尼克学习。我还祝愿她们可以生一个像杜明尼克一样爱探险,和像它的伴侣一样美丽的小狗。