《帅狗杜明尼克》读后感
“一边是坦途,一边是未知。帅狗的选择带来了挑战和期待!”这句话引起了我的好奇心……难道这本书不是说一只狗是怎么帅的吗?这只狗究竟帅不帅?这只狗肯定没有选择一帆风顺的坦途,而是选择了未知,它的选择带来了什么挑战和期待?读完这本书后,我就喜欢上了这只生性活泼,聪明善良,总想见识一下外面世界的小猎犬——杜明尼克。
杜明尼克热爱生活。他有许多帽子,但他不是为了挡雨遮风或保暖,“而是为了它们各种不同的效果——有的俏皮,有的亮眼,有的庄严,有的威武。”一只狗有着被梦想包围的生活,美丽又真实,真有趣。杜明尼克很帅!
杜明尼克勇敢坚定。旅程的第二天,在一个岔路口,他不想不费力气听巫婆述说自己的未来命运,“我对我的命运当然很感兴趣,”他说,“不过,我想还是等事情发生的时候才发现一切比较有趣。我喜欢意外的惊奇。”他不甘平凡,敢于挑战,选择并走向了冒险的路径。杜明尼克真的很帅!
杜明尼克乐于助人。他帮助了姓“獾”的老猪,这只老猪都活了一百岁了。它帮老猪做饭,倒水。老猪对杜明尼克说:“我已经一百岁了,我快死了。”杜明尼克说:“我希望你还能活上一百年!”“胡说,我已经活不下去了”老猪又说:“那你用短笛给我吹首曲子吧!”杜明尼克为老猪吹了首温柔的曲子。当獾先生脸上带着安详的微笑跨入另一个世界时,杜明尼克伤心地哭了,同时他也悟到了生命的秘密,感受到了人生的美丽。杜明尼克把老猪埋到土里,用栅栏把它围起来,还给它立了一块碑,上面写着:老猪獾先生。其实我们生活中并不需要太多这样的慷慨,有时只需要气馁时的一句鼓励,成功时的一句祝福,危难时的伸手拉一把,必要时的轻轻一扶。杜明尼克真的真的很帅!
杜明尼克足智多谋。在探险的征途中,他一不小心掉进了“世界末日土匪帮”设计的陷阱中,三个坏蛋用木板掩盖在洞口并睡在上面,让杜明尼克无法逃脱。他没有被吓倒,没有退缩,他充分发挥自己的聪明才智和挖掘天赋,以四只爪子和一支矛枪以及源源不及的精力,终于挖出了一条让他成功逃脱的隧道。杜明尼克重获自由,“世界末日土匪帮”中的狐狸、雪貂、黄鼠狼也得到了应有的惩罚,掉进了自个挖的洞里。他的勇气、顽强和智慧,让人敬佩。杜明尼克真的真的真的很帅!
这只小帅狗的形象已深深地映在了我的心中!它真的好帅啊!帅,就是热爱生活;帅,就是勇敢坚定;帅,就是乐于助人;帅,就是足智多谋!杜明尼克因为勇敢、善良而更加帅气,让我们和杜明尼克一起带上信心和勇气面对学习、生活和未来。