《帅狗杜明尼克》读后感
今天,我读了一本叫《帅狗杜明尼克》的书。讲了一只勇于冒险、足智多谋的狗叫杜明尼克,这狗似乎不太喜欢安安稳稳的生活,便想到外面的世界去闯一闯,去见识见识,就踏上了他人生的旅途。
在路上,杜明尼克先后认识了巫婆鳄鱼,一只“会写字”的黄蜂,一只叫“獾”的老猪,一头懒惰的公驴,一只乌龟,一只野猪,一只叫“狐狸”的母鹅等等。当它们遇到困难时,杜明尼克总是挺身而出,去解救他们帮助他们。并且还碰到了世界末日土匪帮的那些坏蛋,这帮坏蛋无恶不作,杜明尼克和它们多次交手,终于在同伴的帮助下打败了这帮坏蛋,成为了家喻户晓的英雄。这些充分说明了杜明尼克的善良、勇敢、慷慨、乐于助人和足智多谋。
最令我难忘的是“成功脱逃”这一小段。当杜明尼克掉进沟里后,世界末日土匪帮正打算下去抓它,聪明的杜明尼克利用手中的矛枪使劲刺,使世界末日土匪帮不敢下去,经过一番斗争之后,土匪们已经筋疲力尽了,便打算休息一晚,明日再战。可他们没有想到一点,狗却没有休息,逃了出去。我不仅佩服他的聪明,还很佩服他的勇气。我天生胆小怕事,但看了杜明尼克的经历后,我觉得连只狗都这么勇敢,我应该更大胆、有勇气一些。
生活中,不管是亲人也好,朋友也好,陌生人也罢,当他们遇到困难时,我们都要勇于去帮助他们,就像杜明尼克一样,不顾自己的生命安危,去救那只小蜜蜂,帮助他。凡是都要做到三好:说好话,做好事,存好心。有一次在公交车上,一位老爷爷拄着拐杖,差不多有八十多了,但车上已经没有空位,于是我立刻站起来扶他坐下。
帅狗杜明尼克还有许多精神品质需要我们去学习,让我们都成为一个个“杜明尼克”式的好学生吧!