《帅狗杜明尼克》读后感
杜明尼克是一条狗的名字,一条很帅气的狗,一条爱憎分明,率真随性的狗的名字。看着《帅狗杜明尼克》一书,我总是情不自禁地竖起大拇指夸张:“帅狗,真帅!”
帅狗杜明尼克在旅途中遇见一头姓獾的年迈多病的老猪,一直照顾和陪伴到他生命的终点;救助了一只会写字的黄蜂和一只叫“狐狸”的母鹅,成全了一头野猪的婚事……在结交了许多知心朋友的同时,还遇到了一群无恶不作的“世界末日帮”坏蛋,并和这些坏蛋进行了殊死搏斗,最终取得了胜利。
合上书本,杜明尼克的形象不断地浮现在我的脑海中,他的帅气深深地吸引了我。
在我的眼里,他是一条外表很帅的狗。他的装着打扮总是那么时尚,他有着各种各样的帽子,用来在不同的环境下佩戴,每天还不忘身边带上一只短笛,不时地吹上几段优美的曲子……
在我的眼里,他的行为更加帅气。他与“世界末日帮”土匪交战,显示了它的勇敢和机智;救助黄蜂的举动,彰显了它的善良和不计前嫌的品质。
杜明尼克的帅,不仅表现在他的外表,更表现在他的内心。他是一条懂得感受自然、感受美好、感受真情、感受生命的狗。他会为森林的气味而感动,为皎洁的月光而心动。在遇到挫折、磨难、悲伤之后,总是能积极地继续前行,坚持着自己的旅途。无论面对多大的困难,杜明尼克总是“乐于证明自己经得起这些考验。”
看着杜明尼克精彩的故事,再想想杜明尼克他那勇敢、执着、无私的精神,我为我自私自利的举止而羞愧脸红;我为我曾经遇到难题不独立思考就马上就问老师而惭愧不已;我为我不敢攀上山顶看不到绝美的景色而懊恼万分;我为我……
记得暑假里,我和朋友一起去爬山。一开始,我兴奋地说道:“爬山嘛,小菜一碟,看我的!”我三步并成两步,跑在了大伙儿的前头。不一会儿,太阳出来了,这太阳公公也不知道吃了什么火药,火气竟然这么大,烤得我整张脸跟“关公”似的。我的速度渐渐慢下来了,没多久,我就坚持不住了,一屁股坐到了石阶上,看着后面的人一个个地超越我,我却是心有余而力不足,只顾自己擦拭着额头上那一粒粒豆大的汗珠。朋友在一旁说:“快点起来,再坚持一下,这才一半呢!”我无力地摇摇手说:“算了吧,我放弃了!”我彻底被这高山和烈日打败了,垂头丧气地坐在石阶上等待他们下山。这是一次失败的爬山经历,现在回想起来后悔莫及。
做事不能半途而废,要勇敢面对。这就是帅狗杜明尼克,这就是真正帅气的男子汉,让我不由自主地啧啧称赞道:“帅狗,真帅!”