《帅狗杜明尼克》读后感
看到题目,你是不是很奇怪?怎么会有帅狗朋友呢?我的确有这样一个好朋友,让我来给你们介绍一下他吧!
帅狗杜明尼克是一条生性活泼,总想见识一下外面世界的小猎犬。在外出探险的征途中,他遇见了一头姓“獾”的老猪,一只会写字的黄蜂、一头懒驴、一只乌龟;救了一只姓“狐狸”的母鹅;成全了一头野猪的婚事……
其实,我是从一本书上认识了杜明尼克的。这本书的作者威廉·史代格出生于1907年,如今已经是将近百岁的老人了。他成长在美国纽约市的布朗克斯,从小即受到家中充满创意的环境的影响,对绘画产生了浓厚的兴趣。他的第一部作品就是《帅狗杜明尼克》,本书为他赢得了令人瞩目的克里斯多佛奖,书里活泼可爱的插图当然也是他亲手绘制的。
其实,杜明尼克是一条心地善良、性格坚毅、能文能武的帅狗。他喜欢挑战,当他认定自己家的附近已经没啥新鲜事时,他选择了离开。一边是坦途,一边是未知。帅狗的选择带来了挑战和期待!因为他认为“无论生命带来什么,不管是以这样或那样的方式,都是在测试一个生灵的求生技巧与能耐,他乐于证明自己经得起这些考验。”因此他见识到了外面世界的精彩和无奈。杜明尼克凭着活泼、善良、勇敢、热情、慷慨、乐于助人与足智多谋,成为了远近闻名的大英雄。
给我印象最深的是他面对世界末日帮对他无尽干扰的时候,他从不退缩。总是想尽办法和他们巧妙地周旋,最后总能把把歹徒打得抱头鼠窜,落荒而逃。他这种不向困难低头的精神令我敬佩。我想起了我初学拉小提琴的情景。当我刚开始学习时,常常拉得我晕头转向,眼冒金星,常常受到老妈的“嘲笑”。爷爷心疼我,也常常劝我放弃,安慰我说能吹好小号已经很不错了,何必这么受苦。面对各种困难,我咬咬牙坚持了下来,因为这是我的爱好,我的选择!经过勤学苦练,现在的我终于能用用小提琴演奏出动人的乐曲啦!
是的,杜明尼克作为一只小狗都能做到遭遇困难不退缩,何况我们人呢?人生之路并非一马平川,许多时候,正是由于我们放弃了努力,便白白错失了成功的良机。我们怎能轻言放弃!
帅狗杜明尼克,我的好朋友,我喜欢!你呢?肯定也喜欢吧?那就赶快和他交朋友吧!