《帅狗杜明尼克》读后感
自从我读了《帅狗杜明尼克》这本书以后,杜明尼克的身影经常在我的脑海里浮现。杜明尼克是一条足智多谋、勇于挑战、甘于奉献、乐于助人的小猎犬。
在这本书里,杜明尼克喜欢冒险。于是,他走上了冒险之路。在半路上遇到了世界末日土匪帮,被他们设下的陷阱给困住了,经过了一番激励地战斗,杜明尼克利用自已的智慧,成功逃脱了。一路上,他帮助黄峰解脱蜘蛛网的困饶;帮助生病的老猪做家务;资助金钱被抢的野猪,让他能够顺利举行婚礼;解救了母鹅杜明尼克从生病的老猪那儿得到了一批遗产,他把财产分别送给了公驴、乌龟、野猪等需要帮助的人,并和他们成了好朋友。
杜明尼克的行动既使我感动,又让我受益匪浅!在日常生活中,也有许多需要帮助的人,譬如:残疾人,汶川地震中受害的灾民,贫困山区的孩子只要人人都奉献出一点爱心,学会关怀,帮助他人,这个世界将变得更加美好。在学习上,我也有许多缺点:如不自觉,不爱动脑筋,胆小,事事由他人代劳,粗心,依赖心强自从读了《帅狗杜明尼克》这本书后,我下定决心要向杜明尼克学习,改正缺点,发扬优点,发奋学习,勇于挑战,勤于思考,做一个真正独立自主的新时代好少年。