《帅狗杜明尼克》读后感
今天我读完了《帅狗杜明尼克》。这本书的主人公是一个生性活泼,想见识一下外面的小猎犬。有一天,当它发觉自己家附近没什么新鲜事的时候。就准备离家外出去外面的世界冒险,并且它还选择了一条危机四伏的路。果然这条路危机重重,他遇到了世界末日棒的土匪,救助黄蜂……
杜明尼克很帅!他有很多顶帽子,但这些帽子却不是为了遮阳挡雨,而是有很多种效果,有的削皮,有的亮眼,有的威武,有的庄严。比如:在一条鳗鱼给他的一个长长的,尖尖的长矛时,他就戴上了一顶皇家枪手帽。还有,为了参加婚礼,杜明尼克还特地买了一套美丽的绿色天鹅绒外出服,怎么样?杜明尼克还挺讲究的吧。如果你仅仅以为帅狗只是外表帅,那你就完全错了,它外表帅,心更帅。
首先,杜明尼克是个贴心的朋友,优雅的绅士。例如:当它遇见老猪獾先生的时候。先用酒精帮他擦拭全身,打开窗户让新鲜空气流进屋子里,为了安慰,杜明尼克用短笛吹曲子,于是獾先生带着安详的微笑跨入了另一个世界。
其次,它还是一个勇敢的斗士。它曾经只凭借一个矛枪就和世界末日帮的全部土匪战斗,世界末日帮的全部土匪有:四只狐狸、三只黄鼠狼、八只雪貂、一只野猫、一匹狼、六只雄猫、两只野狗和一大窝老鼠,但杜明尼克在敌人面前毫不畏惧,以他的超强战斗力,坚持到黄蜂的救援赶来,最终在黄蜂的帮助下取得了胜利。
想要知道帅狗还有哪些地方帅?就赶快来看这本书吧!