帅狗杜明尼克读后感
在暑假里,我看了许许多多本书,还听了一个个有趣的故事,其中,我印象最深刻的就是《帅狗杜明尼克》。
《帅狗杜明尼克》讲了许多杜明尼克在旅行途中的一个个生动的故事,一个个新的朋友,他不仅在旅行中认识了许多伙伴、帮助了许多小动物,更锻炼了自己:杜明尼克开始冒险了,在刚刚出去不久,便遇到了鳄鱼巫师,在鳄鱼巫师的引导下,他走了最有趣的道路,大粘鱼还送给了他一根矛,杜明尼克在这根矛的帮助下多次打败了土匪邦里的坏蛋,他还得到了老猪欢先生的所有财富,得到了新娘……
杜明尼克有一根锋利的矛,他靠着矛和他的智慧多次击败了土匪邦的土匪,但更重要的是他的勇气,他没有勇气,就不会打败土匪邦的土匪,就不会得到许多朋友,就不会得到自己的新娘,就不会有更多有趣的冒险,就不会有更多精彩的故事……所以,一定不能害怕困难,要勇敢地面对它。马克思曾经说过:“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”就像他说的一样,杜明尼克就像在海岸的这一方,他乘着船要到另一边的海岸,在过程中,一定有许多风浪,如果他没有克服,就到达不了彼岸,找不到新娘,找不到有趣的事情。所以只要能克服自己遇到的困难,勇敢地面对,就绝对不会有真正的失败,因为克服了自己,朱老师也说过:“最大的敌人就是自己。”打败了自己,战胜了自己,就一定会成功。只要在路途中,战胜了一个个风浪,一次次暴风雨,就会到达彼岸,得到应该得到的,大自然绝对会回报自己,正所谓“不经历风雨,怎能见彩虹。
我告诉自己:“不怕困难,就是永远的成功。”