帅狗杜明尼克读后感
《帅狗杜明尼克》这本书讲述的是一条生性活泼,总想见识一下外面世界的小猎犬,在外出探险的征途中发生的种种故事。
读完以后,让我深深的喜欢上了帅狗杜明尼克,理由多的呀,就象是我看书时的那种迫不及待。帅狗杜明尼克非常的善良友爱和乐于助人。探险的征途中,他帮助黄峰解脱蜘蛛网的困饶,帮助生病的老猪做家务,当他从生病的老猪那里得到一批遗产,他做出的决定是把财产分别送给了公驴、乌龟、野猪等需要帮助的人,这样的结果是他结交了很多的好朋友。帅狗杜明尼克热情勇敢决不放弃。探险的征途中,遇上了“世界末日土匪帮”的一群无恶不作的坏蛋,勇敢进行殊死搏斗,被困在了陷阱里时,凭着四只爪子,一只矛枪和坚强的信念进行逃脱。从帅狗杜明尼克的身上,我还看到了很多很多优秀的一面:足智多谋,敢于挑战,慷慨奉献等等……回过头来看看自己,生活中爸爸妈妈和老师们从没让我有过困难,那么剩下学习,不就是摆在我面前的探险征途吗?学习中,我不爱动脑筋,胆小,喜欢依赖大人,以自己为中心而不想着别人……和帅狗杜明尼克比起来,距离是相当的大呀。
帅狗杜明尼克成了我的一面镜子,我决心要向帅狗杜明尼克学习,勇于挑战,勤于思考,改正缺点,发扬优点,相信最后我也能向帅狗杜明尼克一样,做一个真正的优秀好少年。