帅狗杜明尼克读后感
最近,我读了《帅狗杜明尼克》这本书,他对我的影响颇深。
《帅狗杜明尼克》是一本国际大奖小说。是由美国的威廉·史代格写的。这本书主要讲述了帅狗杜明尼克是一条生性活泼、总想见识一下外面实际的小猎犬。在外出探险的旅途中,他遇见并结交了许多知心朋友,并和一群坏蛋进行着殊死搏斗。杜明尼克很快成为了远近闻名的惩奸除恶的大英雄。
当杜明尼克走到一个岔路口时,他遇到了向左走还是向右走的疑惑。这是巫婆鳄鱼告诉他:右边是平淡的路,左边是冒险的路。杜明尼克翘起了尾巴,毫不犹豫向左走去。如果没有向左走的选择,杜明尼克就无法遇到坏蛋,无法展现他的勇敢和机智,也无法有他和他的知心朋友们的友情,无法获得无数稀世的珍宝。选择决定命运,在成长的旅途中,面临着许多的选择。它就像课题一样,选择的结果就是答案。
杜明尼克帅在哪里呢?杜明尼克就帅在在他遇到挫折、困难、悲伤之后,总是昂扬、乐观、不改初衷地继续旅程,坚持走自己的路。这也是杜明尼克给予我们的宝贵的人生启示。
现在,越来越多的青少年对父母十分依赖,遇到困难,承受力和应变力都是很差的。杜明尼克是一个很好的典范。选择冒险,选择挑战,无论道路多么坎坷,应该乐于证明自己经得起这些考验,这才是真正的男子汉!