帅狗杜明尼克读后感
这个假期,我读了许多课外书,其中我最喜欢的就是《帅狗杜明尼克》。
帅狗杜明尼克是一条生性活泼、总想见识一下外面多彩世界的小猎犬。在外出探险的征途中,他遇见了一头姓“獾”的老猪、一只会写字的黄蜂、一头贪财的懒驴、一只能干的乌龟;救了一只姓《狐狸》的母鹅;成全了一头野猪的婚事;还遇上了《世界末日土匪帮》的一群无恶不作的大坏蛋。他在结交了许多知心朋友的同时,还同这些坏蛋进行了斗智斗勇的殊死搏斗。杜明尼克凭着活泼、善良、勇敢、热情、慷慨、乐于助人与足智多谋,很快成为了远近闻名的铲奸除恶的大英雄,最终觅得了一位美丽的狗伴侣。
故事中给我印象最深刻的就是世界末日土匪帮的坏蛋了。那群坏蛋简直就是太坏了,几次三番的捉住了杜明尼克想要霸占他的财产据为己有,最后都被足智多谋的杜明尼克给成功逃脱了。还被杜明尼克设计掉进了自己的陷阱里。真是聪明反被聪明误,“竹篮打水——一场空!”
帅狗杜明尼克是一条集品德、聪明、善良、可爱于一身的小猎犬;也是一只敢于挑战自我的小猎犬。我要向帅狗杜明尼克学习,学习他不畏困难、勇于挑战、乐于助人、敢于冒险的精神。
这个故事告诉我:做人要慷慨大方,乐于助人。这样才会获得更多的朋友和快乐!