帅狗杜明尼克读后感
这两天我读了另一本国际大奖小说——《帅狗杜明尼克》,我跟随着这只帅狗也进行了一场冒险旅程。
帅狗杜明尼克是一条生性活泼、总想见识一下外面世界的小猎犬。在外出探险的征途中,他遇见了一头姓“獾”的老猪,一只会写字的黄蜂、一头懒驴、一只乌龟;救了一只姓“狐狸”的母鹅,成全了一头野猪的婚事;还遇上了“世界未日土匪帮”的一群无恶不作的坏蛋。他在结交了许多知心朋友同时,还同这些坏蛋进行了殊死搏斗。杜明尼克凭着活泼、善良、勇敢、慷慨、乐于助人与足智多谋,很快成为了远近闻名的铲奸除恶的大英雄,最终觅得了一位美丽的伴侣,并准备开始更伟大的冒险……
这本书的作者是美国的威廉。史代格,他既能写,又会画,这本书的插图就是他来画的,我一边看书,一边欣赏着恰到好处的插图,不由自主地跟着小帅狗进行一次次的冒险,想着下面还会发生什么有趣的事情呢?真是乐在其中,看完后还意犹未尽,这本书怎么这么短呢?
在生活中,我们往往期待着一帆风顺,稍不如意便怨天尤人,自怨自艾,我们应该选择冒险,选择挑战,无论生命会带来什么,无论困难会带来什么,无论道路会多么坎坷,我们都要乐于证明自己经得起这些考验,这才是真正的男子汉!
我喜欢杜明尼克的“帅”,因为他不光外表“帅”气,最主要的是他的行为更“帅”。与世界未日土匪帮的交战,显示了他机智勇敢;侍候病重的老猪獾先生,表现了他的善良和爱心;当看到野猪和母鹅有难时,自己的乐于助人、慷慨大方;杜明尼克帅就帅在他遇到挫折、困难、磨难、悲伤之后,总是昂扬、乐观、不改初衷地继续旅程,这也是给予我们的宝贵的人生启示。