《刻舟求剑》读后感
我非常喜欢历史,因为历史使人明智。在刻舟求剑中丢剑的楚国人犯了三个错误:第一,他没有听取众人的劝说及时捞剑,反映出他是一个一一孤行,不善于听取他人合理建议的固执之人。从而我懂得了集体力量大,要综合听取各方好的意见;第二,他刻舟定位失剑地方,反映出他做事想当然,没按照事物客观规律做事。从而我懂得了没有逻辑的做事是徒劳的,害己,甚至害人的;第三,他把船靠岸再去寻剑,反映出他是在浪费时间和人力。从而我懂得了没有抓紧时间,花人力做错误事是资源的浪费,如作为领导者这样去做是对社会资源的浪费。为此刻舟求剑使我感受很深。