《刻舟求剑》读后感
爸爸不在家,我溜到妈妈的大床上,妈妈在看手机,我委屈的说:“爸爸妈妈被手机给抓走了,没空理我。”妈妈笑了,打开成语故事让我选,我说就“刻舟求剑”吧!
我和妈妈一起读了几篇,但我最深刻的还是“刻舟求剑”。
我体会到假如你在车上或者别的会移动的交通工具上掉了一些东西,不要像刻舟求剑故事中的人那样,因为你掉的的东西停在那原地,而交通工具会一直在行驶,所以如果你等到停顿下来后再去找,你是找不回来的。还有一点,我发现我们做错了事,就得及时改正。就像故事中的主人公,如果他在掉剑的一瞬间就跳下去捡,就可能会找回剑,船夫肯定会等着他回到船上来。我们发现错误及时改正了,以后就不会造成更大的损失。