《刻舟求剑》读后感
今天我读了一则寓言故事《刻舟求剑》,这个故事讲的是:从前,有一个楚人乘船过江的时候,把随身带的一把宝剑掉到了江里,船上的人都叫着停船,那个楚国人不慌不忙,他拿出小刀,把剑落水的第方刻了个标记,然后对人们说他的潜水技术很好,有人催他快下去取剑,楚国人却说不用。
船到岸了。这个楚国人跳下水去找自己得剑,可是每一次露出水面,都两手空空,受到了众人的讥笑。这个故事告诉我们,世界是不停的变化的,做事之前,要好好想想,只靠自己的想象,不考虑当时的情况,是办不好事情的。