想要在某个夜晚,迎风喝酒,仰头倒尽,长叹一声,说一说,曾经的故事。
他和她相识在大一,相邻的学号,注定了好多事情都要在一起做。
他是一个慢热的人,从最开始的接触,一切都是平淡的。一起做实验,固定的相邻座位。或许就是从一件件平淡的小事开始改变。什么时候有感觉的呢,他在心里不止一次想过这个问题。具体的情形已经记不清了,唯一深刻的是那次偶然嗅到了她的体香,突然间,他觉得心好像加速跳了一下,一股电流流过 。开始的这样猝不及防。她的笑自带阳光。
从此以后,她的一切,他格外关注。
一起去实习,一起去走玻璃栈道,一群人围坐在操场,他眼里只有她。
虽然知道自己喜欢上她了,但这注定没有结局的。她已经有男友了,他知道的那天,有点不知所措,曾经想,不如就这样远离吧。他也下定决心减少与她的接触,少说话,尽量不看她。可做实验时,免不了接触,当她对他笑着说话时,他又怎能硬起心拒她于千里之外呢。
虽然还在假装像以前一样,可他还是无法停止思念。她的笑太有魔力,那双眼睛可能已经印在他的内心深处,怎么也甩不掉。
这个故事还没有结局,他想,或许大学这几年就这样过去了吧,当我发现自己喜欢你时,你已经投入他人的怀抱。那次开始注定没有结果。自己现在只能遗忘吗?如果这样,还不如没有开始,总好比现在痛苦。