是你吗作文
宁望又坐到了电脑前,打开它,上网,进聊天室。面对空空的聊天室,宁望不愿离开。
“宁望,别等了。没有人半夜3点去聊天的。”妈妈怜爱地说。
“妈,你先睡,别管我了。”宁望盯着显示器说。
她的眼睛熬红了,又湿了,她可怜自己的女儿,但却不能再陪陪她。
宁望的白血病已经到了晚期,他休了学,没有住院,天天在家与“猫”为伴,宁望常去聊天室,他认识很多网友,但是谁也不知道她的病。宁望用本名上网,他希望在她活着时,能有更多人知道她的名字。
三点零五分,聊天室又进来了一个女孩。她叫于希,也用本名聊天。她说她是第一次来这里。
宁望和于希聊了起来。于希对宁望说:“寒假到北京来看我。”宁望苦笑,她知道没有可能的,上海离北京太远了。宁望破裂告诉了于希自己的病情。
出乎宁望的意料,原来这个于希竟然有着和她相似的人生。于希,和她同岁,竟也是晚期白血病患者!
宁望鼓励她说:“我们不会这么快消失,我要活到20xx年,你也要。”于希说:“我争取。”
……
两人聊得忘了时间,直到聊天室里人渐渐多了时,她们才各自离开。
她们约定:“都要活到下个世纪,谁也不准违约。”
但病魔是无情的,它在20世纪的最后一冬带走了宁望。她走得静悄悄,孤零零的,聊天室的朋友几乎没有人知道少了一个叫宁望的女孩儿。
然而,于希却发现宁望已经几天没来了,但她还是依旧天天去聊天室里等着宁望,她坚信她还在。于希在等-----在找-----在等……
千僖年前夜,宁望妈妈用宁望的名字进了那间聊天室,她要为女儿完成一桩心愿。
在聊天室,她找到了于希,于希也发现了“宁望”。
于希激动地对“宁望”说:“是你吗?是你吗?是你吗?我们终于相会在20xx年!”她为朋友的到来而激动。
宁望的妈妈又一次湿了眼眶,她统样激动的打出了两个字:“是我。”
后来于希也走了,但她的妈妈按照女儿的遗嘱继续在网上聊天。
现在是两个妈妈在聊天,她们用自己女儿的名字聊天,她们都相信女儿的网友还活着,同时也意味着自己的女儿也活着。