窗外飘着小雪,风格外的大,天气冷的要命,珍妮一家不知道如何以感恩的心度过这一年的感恩节,因为他们实在是穷得可怜。能有点简单的食物吃就不错了,感恩节的“火鸡大餐”更是奢望。
珍妮披着一件单薄的白衬衣,冒着寒风来到孤寂的街道上,风卷着落叶轻扫着地面,珍妮手握几张皱巴巴的钱来到一家面包店,他希望能够买几个好一点的面包给孩子们吃,她怀着沉重的心情推开这家面包店的大门,店里没开灯,但到处弥漫着面包的香味,珍妮四处望了望,问道:“有人吗?”一名女子闻声从厨房里走出来,对珍妮笑笑,说:“我还以为再也没生意了,请问你要买什么?”珍妮咬咬牙说:“要四个小麦面包。”说着便把自己辛辛苦苦攒下来的钱递给了这名女子。那名女子看了看珍妮的装束,说道:“3角就够了。”
珍妮睁大了眼睛:“我没听错吧,只要3角钱?”女子笑着点点头。珍妮激动地拿着四个小麦面包跑回家,分给四个孩子,他们终于吃到了自己梦寐以求的小麦面包。珍妮欣慰的看着自己的四个孩子,想起自己死去的丈夫:唉,当年要不是那么累死累活的出海打鱼,就不会被大浪卷走了。珍妮自嘲的笑了笑,又看了看自己的孩子,要不是为了这四个孩子,恐怕是早就没有什么活着的希望了,珍妮用手在胸前画着十字,“无上权力的主啊,请保佑我的四个孩子能够健康长大吧。阿门。”珍妮双手合并,默默地祈祷着。珍妮的四个孩子在吃饱之后在床上沉沉的睡去了,珍妮望着窗外,雪已经停了,阳光打在房瓦上。“唉,已经好几天没有出过太阳了。”珍妮叹了口气,说道。阳光轻柔的照耀在珍妮的身上,寂静的街道上没有一个人,风逐渐变得柔和,轻拂她的秀发,远处,一名女子缓缓地向珍妮走来,刺眼的阳光使珍妮甚至看不清她是谁,女子用温柔的嗓音对珍妮说:“这是给你的。”说着把一个小盒子放在了珍妮的旁边,珍妮迫不及待的打开盒子,发现里面竟然是一只香喷喷的火鸡。珍妮感动的眼泪流了下来,对那个远去的背影大喊:“谢谢,你是天使吗?”
女子停了下来,说:“你说是,我就是吧。”珍妮连忙跑回家想与孩子们分享这一只火鸡,当她回家时看着孩子们手上一人一个小麦面包的时候,她什么都明白了......