《鲁滨逊漂流记》读后感
前不久,看的一本小说,被它所深深折服。《鲁滨逊漂流记》只要讲的是:鲁滨逊和他的同伴们一起出海探险,不幸遇上了风暴。他的同伴们都丧失在海洋里,只有他逃到了一个荒无人烟的荒岛上,大家都以为他会死在
这,可是没有!他靠着他坚强的意志幸存下来了,并用35年的时间把无人荒岛改成世外桃源。
这个故事让我感触颇深,让我明白了做什么事情都要坚持,不要遇事就丧气,要做生活的强者。
看了鲁滨逊的故事后,我就会想起自己有关的事情来,有一次,爸爸妈妈计划说,我长大了,应该自己睡觉了,夜晚,我们一家三口洗漱完毕后,我要妈妈和我一起睡觉,可是爸爸妈妈硬是要我一个人睡。“我怕!”“
怕就应该学,时间长了,习惯了,你就不怕了。”看着父母毅然决然的脸色,我只好灰溜溜的走进房间,躺在床上,父母也回到卧室睡觉,皎洁的月光穿过窗帘,我看见月亮想起在月亮上的嫦娥,久久不能入睡。天色越来越
暗,到了深夜,我脑海里出现了一个黑影,浮现一个又一个恐怖的东西来,如僵尸,妖怪,怪物……吓得我全身都躲被窝里。我越想越怕,我鞋都没有穿就跑过去爸妈的房间,手用力的拍着卧室的房门,他们的计划也就这样
被我搞砸了,回头想想,如果我能像鲁滨逊一样坚强,指不定我早克服了自己,正受着父母的夸奖呢!
还有一次,父母亲都出门了,只有我一个人在家,我不知道怎么做饭,索性就不吃了,下午上课时,我的肚子唱起了“空城计”,饿得我筋疲力尽。(祖国在我心中作文)
我想如果我能像鲁滨逊一样,尝试不同的事物,并寻求解决的方案,那么我也可以成为生活的强者!