《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》中记述了主人公鲁滨逊在一次航海中不幸遭到了暴风雨的袭击,除他外,其他人全部遇害。他被漂到了个荒无人烟的孤岛上。这个岛与世隔绝,只有乱石林。在这狂风暴雨,烈日曝晒下,用身边仅有的物品搭起了房屋,开垦了良田,教化了野人……他用坚强的毅力和百折不挠的精神,在荒岛上整整坚持了二十八年!
鲁宾逊是一个善于帮助别人的人,他从一帮食人族手中救下一个俘虏,那天是星期五,所以就给他取名叫“星期五”。从那以后,“星期五”就成为他忠实的伙伴和仆人。鲁宾逊还教他学会了说英语。不久,他又从食人族手中救出了几个俘虏,和他们一起劳动,共同生活。后来,一艘英国船只经过荒岛,鲁宾逊帮助船长制服了叛乱的水手,乘船离开荒岛,返回英国,过上了幸福的生活。鲁宾逊从落难荒岛到返回英国,这段时间竟长达二十多年。