夏洛是一只很聪明的蜘蛛,她用自己休息的时间拯救了威尔伯。
威尔伯生下来就是一只很小的落脚猪,小姑娘弗恩向爸爸要下了这一只小猪。每天喂它牛奶喝,有时候还把它抱进婴儿车里,推着它。可是,弗恩把小猪卖给了舅舅,当然,弗恩每天都要在猪圈外面看威尔伯。在那里,威尔伯认识了母鹅、公鹅、小鹅、老羊、小羊……威尔伯生活在那里很高兴。
有一天,威尔伯认识了一个新朋友,她的名字叫——夏洛·阿·卡瓦蒂卡,叫它夏洛就可以了。有一次,威尔伯听到了一个很坏的消息:弗恩的舅舅要把它给卖掉,而它的命运就是要变成熏肉火腿。就在这时,夏洛牺牲了自己休息的时间,在网上织出了王牌猪、了不起、光彩照人。夏洛改变了威尔伯未来的命运。
弗恩的舅舅要去县城,并且带上了威尔伯,夏洛也去了。到了县城,威尔伯还是在猪圈里。要回家的时候,夏洛产下了好几只小蜘蛛,但就在那时,夏洛的生命已经走到了尽头。回去的时候,少了一个“人”。
夏洛用自己,救了威尔伯,我想对她说:“夏洛,你真了不起,你是一只好蜘蛛,在威尔伯,在我们的眼里,没有什么东西可以代替你。你永远都活在我们的心中,因为你的一生为的不是自己,而是自己的好朋友。没有第二个夏洛·阿·卡瓦蒂卡。”
我想对威尔伯说:“你是一个天真活泼可爱的一只小猪,你不是一只普普通通的小猪。你能和夏洛是好朋友,我们这些小读者都很羡慕你。你真幸福。”
我想对弗恩说:“我看出你对威尔伯的喜欢来了。你是一个不一般的小姑娘,在生活中可以听懂动物的语言,真是太了不起了,我觉得你很特别。”
我喜欢读《夏洛的网》。